Правила воспитания детей в многодетной семье Страница 1 из 3

Еще лет 50 назад семья с 5 детьми не казалась чем-то удивительным и невиданным. Скорее семьи с одним ребенком или вообще без детей не вписывались в общую картину. При этом родители успевали и дом строить, и на работу бегать, и детей растить.

Сегодня, когда у женщины появляется ребенок, то ей кажется, будто на плечи свалилась целая гора обязанностей. Отчасти так и есть. Поэтому популярным считается мнение: «Или ты выбираешь карьеру и живешь для себя, или ты выбираешь семью и превращаешься в беспокойную, заспанную, злую и неудовлетворенную жизнью мамочку».

Но разве мало у нас успешных многодетных женщин, которые не стали мириться с выбором «или семья, или карьера»? И сегодня поговорим о такой маме, которая гармонично соединила две грани и стала успешной. Возможно, ее опыт придаст тебе смелости для создания собственной большой семьи.







DepositPhotos

Многодетная благополучная мама

Почему-то в пример многодетным матерям ставят медийных личностей — Анджелину Джоли, Крис Дженнер, Николь Кидман и прочих. Но ведь у этих женщин куча денег и возможностей. Они могут позволить себе несколько помощниц, которые будут готовить, стирать, убирать, воспитывать. У обычных женщин таких возможностей чаще всего нет, и опыт Джоли тут явно не поможет.

Жительница Москвы Екатерина Костина на личном примере доказала, что даже обычная женщина может успешно совмещать семью, троих маленьких детей и карьеру. Она делится опытом и правилами, которые помогли ей самой.

«В 26 лет я родила первого ребенка, в 28 — второго. На вопрос, хочу ли девочку, я только вяло отмахивалась: может быть, позже. Представьте шок, когда в 29 я узнала о новой беременности. Спустя неделю после 30-го дня рождения я родила третьего сына. В итоге с 26 до 31 года я себе не принадлежала: либо беременная, либо кормящая. А в одиночестве была только в редкие моменты сна».





DepositPhotos

«По определенным причинам наши с мужем родители помогать не могли. Няни тоже не было: во-первых, не хотелось, чтобы ребенка на свой лад воспитывал абсолютно чужой человек, а во-вторых, попросту не было на это денег. Нервы порой сдавала и у меня, и у мужа, но мы брали ответственность на себя, и это, считаю, помогло нам бороться с трудностями».

«Через год после рождения третьего ребенка меня начала одолевать скука. Хотелось заниматься чем-то еще, что приносило бы удовольствие и деньги. Так мне пришло в голову открыть свой Интернет-магазин. Благо, рабочий стол для этого уже был».

«Пара месяцев ушли на сбор информации, отработку алгоритма работы, поиск поставщика и курьерской службы. С мужем согласовали рабочий график и обязанности, а ровно через месяц после первого дня рождения младшенького открыли магазин».



  • 9
  • 07/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое