Что превращает интерьер дома в стариковский Страница 1 из 2

Домашний интерьер, который безнадежно устарел. Как его распознать? И как исправить ситуацию? Разбираемся вместе, как не превратить свою любимую квартиру в пыльное нечто. Добавляем минимальных перемен, что освежают любое жилище. Обязательно бери на заметку эти простые советы.





Домашний интерьер

Так уж исторически сложилось, что каждый пытается обустроить свое уютное гнездышко по максимуму. Подбирается стильная мебель, модный тюль, дорогая люстра. Когда-то не было широкого разнообразия подобных товаров, так что многие квартиры были похожи друг на друга, словно близняшки.

Но время не стоит на месте, и сейчас совсем не обязательно подстраиваться под чьи-то рекомендации или модные уставы. Можно и нужно организовывать свое личное пространство так, как хочется конкретно тебе. Главное в этом деле — комфорт и новизна. Ведь не каждый захочет, чтобы его дом «попахивал нафталином». Более того, не всегда для подобных нововведений нужно слишком много средств.





Новый взгляд

Многие привыкли, что единственным источником света в комнате является люстра. Но это дизайнерское решение уже безнадежно устарело. Современный ассортимент осветительных приборов позволит выбрать идеальный вариант конкретно для твоего дома. Нужно больше света для ребенка-школьника? Установи мощную настольную лампу. Хочешь интересное оформление коридора или прихожей? Обрати внимание на светодиодные подсветки. В общем, дай волю фантазии. Это добавит уникальной изюминки твоему жилищу.





Кроме того, можно смело отправлять на заслуженный покой одинаковые мебельные ансамбли. Тумбочки, комоды, столики в одном стиле уже потеряли свою популярность. Так что не стесняйся и комбинируй разные цвета, текстуры, формы. Сейчас это на волне трендов. Это же касается и кухонных гарнитуров. Никаких единых комплектов «под дерево». Ориентируйся на минималистичный стиль и нейтральные оттенки.





Трендовые интерьерные решения

Специалисты не советуют делать больших зазоров между стыками плитки в ванной или на кухне. Теперь это не слишком выигрышный прием. Плитка должна быть сложена как хрупкий пазл и создавать впечатление единой картинки. Также лучше отдать предпочтение спокойным минималистичным оттенкам плитки.

Дверь рекомендуется делать добротной и вширь, и в высоту. Это зрительно увеличит комнату и добавит несколько визуальных сантиметров высоты. А что касается пола — лучше приобрести ламинат. Пусть недорогой, но он будет смотреться куда лучше любого линолеума. Ведь это тоже пережитки прошлого.



  • 6
  • 30/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое