Как быстро вернуть былые формы после рождения ребенка Страница 1 из 3

Беременность и рождение ребенка всегда отражаются на женской фигуре. Лишний вес, растяжки, дряблая кожа… Добавь к этому неправильное питание, усталость, хронический недосып. Новоиспеченная мама рискует потерять былую форму навсегда. А если беременности одна за другой, дети-погодки, в таких случаях о себе думаешь в последнюю очередь.

Конечно, любимые дети и поддерживающий супруг делают женщину счастливой. Но доля сомнений остается всегда. Так хочется выглядеть красиво! Как собраться с силами и начать бороться с лишними килограммами?







Как похудеть после родов

Опыт похудения знаменитостей показателен, но не очень-то вдохновляет. У них в распоряжении и няни, и модные диетологи, и персональные фитнес-тренеры. Могут себе позволить любой набор продуктов. А если ты обычная женщина с одним или несколькими детьми, звездные советы только раздражают.

История похудения Екатерины Сувориковой могла бы стать сюжетом для модного журнала. Но Катя не артистка, не модный блогер и не звезда Инстаграма. Популярные издательства вряд ли будут писать жене священника, матери пятерых детей, которая самостоятельно смогла похудеть более чем на 50 килограммов.







Но редакция «Сайт» не смогла пройти мимо этой истории. Пример достоин подражания! Еще раз доказывает, что каждая женщина, неважно какая у нее работа и сколько у нее детей, может добиться поставленной цели. Главное — взять себя в руки и не отступать.

Возможно, некоторым верующим покажется странным желание изменить свой внешний вид. Но ничего странного, а тем более греховного тут нет. Да, внешность — далеко не главное качество человека. Плохо чересчур увлекаться собой, менять наружность ради корыстных целей.

Но еще хуже лениться, обманывая себя чрезмерными заботами, не следить за собой и отбросить на последнее место, зацикливаясь на работе или семье.







Катя вышла замуж худенькой молодой красавицей. Первые килограммы появились, когда она увлеклась кулинарией. Готовила вкусно, много и как-то незаметно поправилась.

«Поначалу мы с мужем не обратили внимания, что происходит что-то не то. Например, я могла испечь противень курицы, и… мы съедали его за вечер, целиком. Под интересный фильм, незаметно как-то», — рассказывает Катя в своем интервью для православного интернет-журнала.

Затем рождение первенца, потом вторая беременность, третья, четвертая, пятая… Катя очень располнела, ее перестали узнавать старые знакомые.






«Вынашивала тяжело — назначали гормоны. Это тоже, наверное, ускорило процесс набора веса. После второго ребенка в гостях у родителей я встала на весы, просто из любопытства. Уже понимала (и слышала от мамы), что пора худеть. Но шла к весам, предполагая, что увижу там килограммов 80, ну, 85… А я встала — и на экране появилось трехзначное число. Сто двенадцать килограммов!

Меня муж еще и разбаловал. Говорил, мол, я тебя любую люблю и буду любить, и вообще изначально полюбил не за внешность. Мне было удобно это слышать. Но, честно говоря, сейчас понимаю, что это все равно не совсем правда. И, конечно, сейчас он несколько иными глазами на меня смотрит. Это приятно».



  • 10
  • 21/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое