Как выглядит жилье в Лондоне Страница 1 из 2

Каждый школьник знает, что Лондон — столица Великобритании, ведь этому учат не только на уроках географии, но и на уроках английского языка. Однако на этом познания обычно и заканчиваются. А между тем, довольно интересно узнать, как на самом деле живут люди в одном из самых крупных и красивых городов Европы.

И сегодня редакция «Сайт» предлагает ближе познакомиться с жизнью в британской столице. Удивительно, как много в тамошнем быту любопытных особенностей, которые позволяют по-другому взглянуть и на нашу собственную жизнь.







Дома в Лондоне

  1. Двери
    Дома в Англии практически не оборудованы массивными дверями. Более того, в большинстве домов установлены довольно тонкие двери, причем с большим отверстием для почты. Для нас такая особенность выглядит странно, ведь любой посторонний может заглянуть в дом, однако британцы по этому поводу не переживают.





  2. Окна
    Если у нас окна легко открываются нараспашку, то в Англии всё иначе. Окна тут (особенно в старых домах) сдвигаются только вверх и вниз. Это оправдано неприветливой погодой, ведь зачастую на островах ветрено и открывать окна привычным нам образом было бы небезопасно. Стоит отметить, что в старых домах окна одинарные, поэтому от холодной английской погоды они не спасают. При этом законом старые окна защищены, их переделывать или заменять стеклопакетами нельзя. Можно только установить еще одни окна, но уже внутри квартиры.







  3. Шторы
    Особенность в том, что шторы и тюль в Англии почти не используют, зато почти везде есть жалюзи. Это кажется непривычным, ведь вечером можно легко увидеть, что происходит в любой квартире. Тем более что окна нередко делают огромными — от потолка до пола. Это кажется непривычным нашему человеку и заставляет его чувствовать себя неуютно, но, говорят, со временем и к этому привыкаешь. Причем прохожие действительно не стесняются в эти самые окна заглядывать.







  4. Отопление
    Центрального отопления в Великобритании просто нет, поэтому все жители обогреваются как могут. Чаще всего в домах и квартирах установлены индивидуальные газовые колонки, которые обеспечивают владельцев и горячей водой, и теплом. В любой момент это устройство можно включить. Это кажется довольно удобным, но на практике всё сложнее, и в домах, как правило, холодно. Виной тому и тонкие двери, и одинарные окна. Но самое главное — отопление очень дорогое, а потому британцам приходится экономить. И даже местные власти рекомендуют поддерживать температуру в доме около 18–20 градусов.



  • 2
  • 19/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое