Как спланировать ремонт квартиры Страница 1 из 2

Недаром говорят, что только после проделанной работы мы понимаем, с чего ее нужно было начинать. Особенно это касается ремонта в собственном доме, когда конечный результат оказывается далеким от ожиданий. И это тем более обидно, когда вспоминаешь, сколько сил, времени и денег было потрачено на всё это «великолепие».

Поэтому сегодня редакция «Сайт» расскажет, почему разумная планировка ремонта квартиры важна не менее самих ремонтных работ. Удивительно, однако часто при переделке жилья люди совершают одни и те же ошибки, которых можно было легко избежать.







План ремонта квартиры

Первым делом нужно учитывать, что не любую стену в доме можно убрать или передвинуть. Игнорирование этого простого факта может перечеркнуть любой, даже самый чудесный дизайн-проект. А потому, приобретая квартиру или работая с уже готовой планировкой, следует продумывать целевое назначение каждой зоны и заботиться в первую очередь о безопасности жилья.







Нередко в погоне за красивой картинкой хозяева забывают об удобстве. В результате оказывается, что выключатели расположены слишком высоко, розетка спрятана под столешницей, а мебель ограничивает работу бытовых приборов. Чтобы избежать непредвиденных казусов, нужно или довериться профессионалам, или самому пройтись по дому с рулеткой, отмечая желанное расположение каждого элемента.







Бездумный сбор разных стилей в одном интерьере способен сделать ужасным любой ремонт. Лучше заранее продумай, в каком стиле будет твое жилье. Если же стилей несколько, то следует понимать, как они будут перекликаться. Обсуди этот момент с профессионалами. Негармоничная цветовая гамма скоро надоест и станет раздражать самих хозяев.

Также предлагаем взглянуть на частые замечания и жалобы, которые оставляют те, кто уже ошибся при обустройстве собственного жилья. Стоит посмотреть на их неудачный опыт, чтобы не повторять тех же ошибок. Или хотя бы понимать, какие подводные камни тут есть.







«Не доверяю ремонт жене. Если она и займется этим, то только вместе с профессиональным дизайнером. Иначе она попросту скопирует квартиру своей лучшей подружки по принципу “у нее красиво, я тоже так хочу”».

«Наибольшая ошибка была в том, что я додумалась разделить варочную панель с разделочной зоной кухни».

«Ковролин — это ужасно!»

«Повесить кухонные шкафчики выше линии глаз оказалось плохим решением…»

«Сэкономили на сантехнике и плитке. Прошло пару лет, и всё смотрится просто убого, а переделывать накладно и дорого».

«Нужно было разводку электричества делать только после того, как составили подробный план, где какая мебель будет стоять».



  • 1
  • 18/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое