Несправедливо, что женщины так рано увядают и выглядят в старости хуже мужчин Страница 1 из 2

Процесс старения естественен как для мужчин, так и для женщин. Однако дамам свойственно подолгу стоять у зеркала, фиксируя каждую новую морщинку на лице. И, конечно, это расстраивает их. Многие прибегают к дорогостоящим косметологическим услугам, лишь бы сохранить свой моложавый вид. А обидней всего то, что женщины в принципе стареют быстрее мужчин. Почему так происходит и с чем это связано, читай далее в статье.





Процесс старения

Согласно статистике, практически во всех странах мира женщины живут дольше мужчин. Например, в 2019 году в России средняя продолжительность жизни для мужчин составляла 68,5 лет, а для женщин — 78,5. В соседней Украине показатели несколько отличаются: 67,7 года для мужчин и 77,4 года для женщин.





Как видишь, тенденция сохранилась. Однако несмотря на такую существенную разницу, 60-летняя дама и ее сверстник могут выглядеть абсолютно по-разному. Известная актриса Шарлиз Терон когда-то сказала: «Женщины с годами увядают, а мужчины, как хорошее вино, становятся лучше». Конечно, с этим утверждением можно поспорить. Но в реальной жизни это действительно очень часто бывает именно так. В чём же причина столь быстротечного женского старения?





Например, прекрасные нимфы тратят огромное количество внутреннего ресурса на переживания и чувства. По своей натуре женщины эмоциональнее мужчин. Поэтому они намного чаще поддаются стрессу, плачут и просто проживают свои эмоции. Собственно, это всё в первую очередь отражается на лице в виде новых мимических морщин. А вот невозмутимые молодцы, как правило, держат всё в себе. Вот и кожа у них в итоге остается более гладкой и подтянутой.





Кроме того, согласно исследованиям, женщины намного чаще страдают от серьезных психических недугов. К этому могут привести трудности на работе, разлад в семье и другие жизненные проблемы. Чего только стоят эмоциональные качели накануне критических дней! Каждая сталкивалась с этим состоянием и знает не понаслышке, что такое резкие перепады настроения. Конечно, всё это влияет на женское самочувствие и процесс старения.

Ребенок в жизни женщины

Считается, что женщины, пережившие беременность, стареют быстрее, чем сторонницы течения чайлдфри. Это происходит из-за послеродового уменьшения длины теломеров, так называемых защитных «колпачков», находящихся на концах хромосом.



  • 3
  • 23/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое