В среду бабуля проснулась рано, взяла зерно для кур и отправилась в хлев, чтобы покормить несушек и собрать яички Страница 1 из 2

Когда пожилой родственник нуждается в заботе близких, есть несколько вариантов решения этой проблемы. В одних семьях за родными попросту не хотят ухаживать. Поэтому отправляют их в дома престарелых, снимая с себя всякую ответственность. Но в других люди мыслят и живут совсем иначе. И наша сегодняшняя трогательная история — яркое тому подтверждение. В ней ты узнаешь о том, как сложилась жизнь 85-летней Аллы Викторовны, к которой нежданно-негаданно нагрянул внук.





Пожилой родственник

В ту среду я проснулась рано. С кровати с каждым днем вставать всё труднее: столько лет на огороде дают о себе знать. Взяла зерно для кур и отправилась в хлев, чтобы покормить моих несушек и собрать яички.





За забором хлопочет соседка. Увидела меня и сразу же крикнула: «Викторовна! Ну в самом деле, такая рань, а вы снова за работу принимаетесь. Отдыхать когда будете?» Тревожно было мне на душе: «Чую недоброе, Наточка! Снилось сегодня, что мои отправляют меня в дом престарелых. А куда ж я без своих кур поеду-то?»

Соседка не принимала мои слова всерьез. Она постоянно говорит о том, какой у меня прекрасный внук, приезжает каждые выходные, чтобы меня проведать. Знаю-знаю… Но вижу, как ему тяжело. Совсем молодой, а остался без отца. С невесткой моей после этого мы совсем утратили связь. Но я ее не виню: нам всем было очень тяжело. Правда, кажется, она меня совсем не любит.





Как-то раз я слышала, что она говорила с моей дочерью о продаже моего дома в деревне. Дочка моя Танюша развелась не так давно и теперь ютится в однокомнатной квартире с двумя детьми. Мол, на вырученные деньги можно будет купить ей нормальное жилье. Может, напутала я чего, но с тех пор никак не успокоюсь.

Сделав все утренние дела, я отправилась на летнюю кухню готовить завтрак. Но внезапно услышала звук подъезжающей машины за окном. Выглянула, а там мой внук Женя! И ведь ни разу такого не было, чтобы он явился ко мне в будний день. Значит, либо что-то случилось, либо пришел мой час ехать в дом престарелых.

Сюрприз

«Привет, бабуля! Прости, что без предупреждения. Но час настал, не место тебе здесь, забираем мы тебя отсюда. Собирай свои вещи и айда в дорогу!» — с радостью на лице сказал Женя. И как же я брошу всё? Тут прошла вся моя жизнь, тут мое хозяйство, животные. Но внук был непоколебим. Сказал, что будет ждать столько, сколько потребуется.

Я понимала, что от меня уже ничего не зависит. Взяла с собой всё самое необходимое, документы и прочие вещи. Села в машину и мысленно попрощалась со своим любимым гнездышком. А потом мы уехали. Я думала, что мы едем прямиком в дом престарелых, но почему-то приближались к дому, где живет мой внук с мамой, моей невесткой. Я подумала, что, видимо, она хочет со мной попрощаться.





Но когда она открыла нам дверь, расплылась в улыбке и сказала: «Здравствуйте, Алла Викторовна! Скорее проходите, я уже всё приготовила, будем обедать!» Я снова не понимала, что происходит, пока невестка не показала мне комнату, в которой когда-то жил мой покойный сын: «Мы сделали тут ремонт, обновили мебель, чтобы вам было удобно. Теперь это ваше укромное местечко, мы будем жить вместе».

И тут до меня дошло, что родные не отдают меня в дом престарелых, а просто хотят приютить у себя. А потом мой внук сказал, что мой дом в деревне никто продавать даже не думал. Мы сделаем там дачу, где смогут отдыхать все наши родные. Кстати, оказалось, что и у моей дочери дела пошли в гору, она встретила порядочного мужчину, и теперь они живут в удобной большой квартире.



  • 6
  • 14/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое