Когда ты опускаешься на дно, тебя не смогут понять те, кто там не был Страница 1 из 2

Проблемы в жизни человека не появляются просто так. Решив и прожив их, ты получаешь бесценный жизненный опыт. Только вот всё так просто на словах. А когда дело доходит до практики, порой приходится опуститься на самое дно, погрязнув в пучине трудностей.





Не всем людям удается легко их преодолевать, и это абсолютно нормально. Психолог и писательница из сети Василиса Савицкая написала по этому поводу трогательные строки, которые нашли отклик в нашей редакции. Предлагаем тебе порассуждать на эту тему!

Проблемы в жизни человека

Когда ты опускаешься на дно, понять тебя те, кто там не был, не могут. Ты такой же, как они. У тебя двигаются руки, ходят ноги, говорит голова. Ты совершаешь какие-то действия: ездишь на работу или ходишь в магазин. Внешне ты не поврежден, и, значит, всё гуд. Но ты на дне! И тебе плохо.

Ты говоришь это рядом стоящему, но тебя не понимают. В ответ ты слышишь разные вещи: бредовые и реальные, смешные и грустные, бодрящие и не очень, но всё это идет мимо. Потому что всё сказанное ты знаешь сам! Сделать только ничего не можешь. Вчера мог, а сегодня — нет!





Тебе плохо, и ты захлебываешься этим состоянием, навалившимся на тебя ниоткуда, барахтаешься и утопаешь в нём всё больше. Оно поглощает тебя, накрывая с головой. Порой не хватает сил вынырнуть, чтобы сделать один-единственный вдох. Кажется, мир вокруг тебя замер, потускнел, потерял все оттенки, блики и тени.

Ты сам, как тень, шарахаешься из стороны в сторону. Шарахаешься от себя. Таким себя ты никогда не знал. Реальность, которой ты наполнился, пуста! Твоя душа зажата в тиски мук, которые изводят ее, закручивая, разрывая, не слыша стонов и просьб.

Тяжелое состояние

Да, это состояние поглощает. Оно обволакивает, протягивая к тебе свои мерзкие скрюченные пальцы, которые цепляют твои нервы. Держит крепко. Самое страшное то, что оно забирает все твои желания. Подчистую. И ты ничего не хочешь, тебя ничего не заводит, не включает.





Ты мечешься в поисках выхода, но тело — замкнутый объект, из которого нет выхода. И вот тебе начинает хотеться исчезнуть вместе с телом. Терпеть эту боль ты не можешь и думаешь об этом всё чаще, из последних сил отгоняя мысли. Но сил всё меньше…

Те, кто не был на дне, тебя не поймут. Они будут продолжать что-то говорить, но ты уже не ты, и слышать их из своего замкнутого тела, в котором есть только боль, не можешь. Это изматывает. Объяснять бесполезно. Ты можешь бесконечно кричать, плакать, доносить, но ты услышишь банальнейшую фразу: «Всё будет хорошо!»





А ведь это самая жестокая, пропитанная беспомощностью фраза! Когда будет? Завтра в пять часов вечера или через год тридцать второго июля? А может, в следующей жизни? Тебе плохо сейчас. Сейчас тебе не хватает кислорода, который так необходим. Но никто из них не понимает, когда ты говоришь, что тебе нечем дышать, захватывая ртом воздух. Смотрят, мнутся, тушуются. Кто-то разводит руками, а кто-то крутит у виска.



  • 13
  • 13/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое