Адские недостатки доберманов, о которых не принято судачить Страница 1 из 2

Разные породы собак вызывают разные эмоции. Чаще, конечно, положительные. Но есть породы серьезные. Собак вроде немецких овчарок и доберманов, крупных и устрашающих, подсознательно хочется обойти стороной. Сегодня хочу рассказать об особенностях содержания доберманов. Когда в доме появляется маленький доберман, он смешной и неуклюжий. Хозяева в эйфории забывают о том, что такая собака требует много, очень много внимания и дрессировки. Главное, конечно, — это дисциплина самого хозяина. Иначе никак.

На деле у каждого хозяина не собака, а пушистая плюшечка. И всё же, любую собаку надо воспитывать, уделять ей время, выделять средства на качественный корм и походы к ветеринару. Неважно, породистый это пес или настоящая собака. Поведение породистых собак бывает легче предсказать, поэтому, прежде чем решиться завести добермана, помни о сложностях содержания этой породы.





Маленький доберман

Милый щеночек в один прекрасный день превращается в грациозного теленочка. Такую собаку в квартире лучше не заводить. Большие породы нуждаются в большом пространстве, иначе собака будет замучена теснотой, и имуществу хозяина достанется сполна. Но это только цветочки.





Упрямство

Доберманы вредные. Очень важно со дня появления собаки в доме показать, кто главный. Как только пес почувствует, что ты дал слабину, неизбежно столкнешься с трудностями воспитания. И здравствуйте, кинологи и дрессировщики, зоопсихологи, кто-нибудь, помогите.





«С щенячьего возраста очень упрямая собака. Была еще маленькая и вставала столбом перед дверью на пути к прогулке, и ничем ее не сдвинуть. С первого дня стала чувствовать себя хозяйкой, отказалась спать на коврике, не ела с миски и много скулила. До сих пор ( уже 5 лет) очень активна, в скорости ей не занимать, но никогда на людей не кидалась. Ела абсолютно всё, включая несъедобное, до трех лет. Голос звучный, но не злой. Опорожняется в любом месте в огороде: хоть на дорожке, хоть на клумбе».





«Умный подросток, но любит нашкодить в дома, знает, что будут ругать, но поделать с собой ничего не может. Опустив уши и голову, ползком направляется на коврик, как только я захожу в квартиру. Ест всё и много. Отличный охотник, со слов мужа. Всего добивается гавканьем! Энергия бьет через верх. На прогулки не имеем друзей, так как всех просто за 5 мин замучивает, потому гулять с нами никто не хочет. Посоветовала бы я такую породу другим? Трудно сказать… вроде и немного проблем, а вроде и тяжело очень».



  • 7
  • 07/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое