Подсчитала, что должен мне мой ребенок за то, что я его родила и воспитывала Страница 1 из 3

Вопрос достаточно риторический. Что должен ребенок родителям, когда те станут старыми? Ну, ясное дело, что достойный уход и уважение. Так нас воспитывают с детства, так нам подсказывает совесть, и вообще, о чём тут, по сути, говорить? Но жизнь иногда выкидывает такие коленца, что ответить однозначно с ходу и не получится.





Как быть, если родители еще с детства нанесли тебе психологическую травму? Или если от них самих не было никакого сочувствия? А ведь есть истории и похуже. Одной из них мы сегодня хотим с тобой поделиться. Возможно, кого-то она заставит задуматься или даже пересмотреть свои жизненные ориентиры.

Что должен ребенок родителям

Детство

Когда я была маленькой, моим воспитанием занималась бабушка. Родители много работали и допоздна, поэтому других вариантов-то и не было. Маленькая девочка, которая хотела играть, была вынуждена проводить свое детство под строгим присмотром женщины в возрасте. Никаких игрушек, никаких подруг. Свежий воздух только под присмотром бабушки и максимум несколько часов в день.





Так и получилось, что придя в школу, в первый класс, я была совсем не социализирована. Да, умела читать и немного писать. Уже знала цифры до ста или, кажется, даже до тысячи. Но на этом всё. У меня никак не получалось подружиться с детьми. Одноклассники считали меня слишком странной, замкнутой и медлительной. Теперь я понимаю, что всему виной была моя модель поведения.

По сути, я была маленькой бабулечкой, которая не разрешала своим сверстникам бегать в коридоре, постоянно ворчала и чуть что — ябедничала обо всём учителю. Но по другому я не могла. Напускная «правильность» была моей сутью. По поведению меня всем ставили в пример, а вот оценки довольно быстро нормализовались, и из крепкой отличницы я превратилась в хорошистку.



  • 14
  • 25/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое