Метнулась кабанчиком за клубникой, сушу пастилу, будет царское угощение для внуков Страница 1 из 2

Сезон клубники подходит к концу. Все, кто хотел, давно уже насладились вкусом этой сладкой и по-настоящему летней ягоды. Со сметаной, в сахаре, со взбитыми сливками. Ммм, вкуснотища! Но есть еще один способ, как ее можно приготовить. Пастила из клубники, дамы и господа!





Самое интересное, что для приготовления пастилы сгодятся даже самые потрепанные и непривлекательные ягодки. Те, которые как-то не хочется есть в свежем виде. Но для такого рецепта очень важно наличие дегидратора. Или, по-народному, сушилки для овощей и фруктов. Хотя и современные духовки уже тоже могут выдавать очень низкие температуры.

Пастила из клубники

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • сахар
  • банан
  • рафинированное подсолнечное масло


Приготовление

  1. Рецепт приготовления прост как две копейки. Тем не менее результат получается отличным. Возьми клубнику, вымой ее и отдели зеленые части от ягод. Нам они не потребуются. Теперь преврати клубнику в пюре. Если используешь погружной блендер, нужно будет постараться, ведь получившаяся масса должна быть максимально однородной.




  2. Теперь всё зависит от первоначальной сладости ягод. Если клубника недостаточно сладкая, добавь немного сахара. В противном случае оставь всё как есть. Усилители аромата нам не нужны, ведь клубничный запах хорош сам по себе.




  3. Почисти банан, пюрируй и добавь к клубничной массе. Делать это совсем не обязательно. Но таким образом мы, во-первых, увеличим количество будущей пастилы. А, во-вторых, немного скрасим вкус. Клубника с бананом — популярное и очень удачное сочетание.




  4. Дело осталось за малым. Смажь поддоны для пастилы растительным маслом. Без запаха. Оно должно послужить лишь как вещество, отделяющее пастилу от поверхности поддона. Вкус и запах не важны совершенно. Аккуратно помести пюре на поддоны и разровняй. Выставь температуру на 50 градусов, а времени тебе потребуется 10 часов ровно. По окончании этого времени ты получишь свою вкусную и натуральную пастилу.


  • 10
  • 25/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое