Родственники всегда как гром среди ясного неба, испортили мне выходной Страница 1 из 2

Неожиданный гость, стучащийся в двери поутру, явно не то, чего ждешь в выходной день. Особенно если оказывается, что на пороге стоит твой дальний родственник, которого ты едва знаешь. К чему может привести неприятный сюрприз и как найти выход из патовой ситуации, читай в нашей сегодняшней истории.





Неожиданный гость

В тот день у меня был выходной. Я собирался выспаться, неспешно начать свой день и провести его с девушкой. Но планы рухнули, когда вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояло трое людей: мужчина и женщина где-то 45 лет и молодой парень. Видел я их, если честно, впервые.

«Ну, здравствуй, Коленька! Как я рада тебя видеть! Вымахал ты, конечно, совсем взрослый уже. Пашка, заноси вещи, чего на пороге стоять?» — женщина радостно улыбнулась, окинула меня взглядом и перевела его на своего, по всей видимости, сына. Я был просто в шоке…





«Кто вы и что вам нужно? Что значит «заноси вещи»? Я вас в дом не приглашал!» — запротестовал я. Незваная гостья изменилась в лице, посмурнела: «Коля, ты нас не помнишь? Мы твои дальние родственники: я двоюродная сестра твоего отца, это мой муж, а это наш сынок Паша».

Я переехал из села, когда мне было 20 лет. Прошло 10 лет, и за это время я ездил в родную деревню от силы раза 2. С родителями мы почти не видимся, а эту женщину я вообще не помню. Может, видел ее последний раз, когда был еще совсем маленький. Так или иначе, допустим, они мои родственники. И что дальше?





«Квартирка у тебя небольшая, конечно. Но это ничего: в тесноте, да не в обиде. Пашке мы раскладушку купим, ты не переживай», — не унималась моя новоиспеченная родственница. У меня просто слов не было…

Неприятный сюрприз

«О чём вы говорили, какая раскладушка?! Это моя квартира, я живу здесь уже давно. Какое вы к ней вообще имеете отношение?» — не скрывая своего раздражения, ответил я. И вот тут начался настоящий цирк.

Оказалось, что сын этих людей поступил в колледж и ему нужно где-то жить. На квартиру у них денег, конечно, нет. А общежитие они даже не рассматривают, потому что «там же нет условий, учиться будет невозможно»! Хм, а я тут при чём, простите?





© Freepik «Твой папа обещал мне, что поможет, чем сможет. И вот мы приехали. Он разве тебе не звонил? Да это и неважно уже: мы здесь! Твои родственники, а родственникам нужно помогать. Неужели ты откажешь?» — жалостливо спросила тетя.

Я был очень зол и не собирался тратить свое время на чужих для меня людей: «У меня здесь не общежитие. Вашего сына я вижу впервые и жить с ним не собираюсь. С отцом я тоже не говорил. Ко мне вообще-то часто приходит моя девушка, почему я вообще должен делить свое жилье с кем-то еще? Такого не будет!»

Женщина чуть ли не заплакала. Правда, в тот момент меня это мало волновало. В этой ситуации прав явно я, а не они. Хотя поймал себя на мысли, что как-то стыдно, что ли. Но что я могу сделать? Так не поступают, это факт.



  • 1
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое