Дочь разводится, но квартиру у мужа отбирать не желает Страница 1 из 2

Почему в некоторых случаях развод дочери становится настоящей трагедией для родителей? И отчего жизнь со взрослой дочерью и внуками может показаться невыносимой интеллигентным пенсионерам? Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Есть предположения, о чём расскажет героиня нашей сегодняшней истории? Не стесняйся делиться ими в комментариях!

Развод дочери

В марте в нашей семье произошли глобальные перемены. Дочка, Ира, развелась с мужем и переехала жить к нам. И при том не одна, а с целой оравой малолетних разбойников.





Первые пару недель мы еще как-то уживались, а потом начался сплошной ад. Я очень люблю внуков, но постоянно жить с ними явно была не готова. Ирина до того разбаловала малых, что их теперь практически невозможно утихомирить. Дочь к тому же запрещает их ругать, когда те нашкодят. Говорит, что мы с отцом своими криками и нотациями травмируем хрупкую детскую психику… А кто бы нашу психику пожалел?





В общем, как только на улице окончательно распогодилось, мы с мужем решили взять отпуск от этих семейных перипетий. Собрали вещи и махнули на дачу. Благо впереди еще целое лето, чтобы успеть отдохнуть от шумных проделок внучат и ссор с дочерью.





Я сейчас садом занимаюсь, муж в огородничество ударился. Затея уехать из города явно была удачной. Но мне не дает покоя один вопрос: «А что дальше?» Зимовать на даче — не вариант, тут для этого нет никаких условий. А возвращаться домой к этим маленьким сорвиголовам тоже, честно говоря, неохота…





А главное, чего я не могу понять в этой ситуации, — почему мы с отцом должны страдать из-за того, что дочка не умеет постоять за себя? До развода Ира с бывшим зятем 13 лет прожили вместе и купили квартиру в браке. Я с самого начала говорю дочке, чтобы подавала на раздел имущества, забрала свою долю и жила себе спокойно, а та только отмахивается от меня.



  • 4
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое