Бабушка написала завещание и всё оставила внуку, а сына обделила Страница 1 из 2

Совершая откровенно глупые поступки по отношению к самым близким, мы редко задумываемся о последствиях. Скольких ссор можно было бы избежать, если бы люди вовремя выключали «режим эгоиста»? К сожалению, в теории все это понимают, а на практике наступают на одни и те же грабли.





Героиня нашей сегодняшней истории оказалась в непростой ситуации. Неблагодарный сын Галины Федоровны сделал всё, чтобы испортить с ней отношения. А когда на повестке дня появился вопрос о наследстве, он и его пассия начали терроризировать пожилую женщину. Чем всё закончится в итоге?

Глупые поступки

Мы с мужем всю жизнь много работали, чтобы хорошо жить. Усилия были оправданы, потому что мы успели и квартиру большую купить, и машиной обзавестись, и даже домик на даче обустроить. Кроме того, я никогда не жалела денег на себя. В свои 70 лет я прекрасно выгляжу, потому что всегда за собой ухаживала.

Выйдя на пенсию, мы мечтали отправиться в длительное путешествие. Но у Бога были другие планы… Мой муж тяжело заболел, и, несмотря на полтора года упорной борьбы, вскоре его не стало. На тот момент нашему сыну было 24 года (я родила его поздно, в 39 лет).





Вскоре Егор решил жениться, и мы начали жить все вместе: я, сын и его Наташа. Благо места на всех хватало с головой. Через год невестка родила мальчика, и в моей жизни появился новый смысл. Я была счастливой бабушкой, во всём помогала молодым. С Наташей, к слову, у нас были прекрасные отношения.

Но всё поменялось, когда мой сын решил начать свой бизнес. Денег у него, конечно, не было. Поэтому он уговаривал меня продать дачу и отдать ему все вырученные средства. Сначала я не хотела так поступать, но всё-таки поверила в Егора и помогла ему. Оказалось, что зря. Дело прогорело, а все деньги ушли в никуда.





На почве финансовых трудностей Егор и Наташа начали постоянно ссориться. В итоге дошло до развода, и я прекрасно понимаю невестку: терпеть поведение моего сына было очень трудно. Наташа уехала к родителям, забрав ребенка с собой. Но мы продолжили общение, я часто ездила к ним в гости.

А Егор… Он так и остался жить со мной. Правда, вскоре в его жизни появилась новая барышня. Оля сразу меня невзлюбила. Вообще она девушка с характером, хочет жить в роскоши, которой в нашем доме уже давно нет. Сыну на тот момент исполнилось уже 30 лет, а он по-прежнему приходил ко мне и клянчил деньги Оле на подарки.

Неожиданное решение

Я всё так же продолжала ездить к Наташе и внуку. В какой-то момент я решила, что пора бы составить с юристом завещание, так как возраст уже немолодой, всё может быть. Всё свое имущество я завещала внуку. «Так будет правильно и справедливо», — подумала я.





Чёрт меня дернул рассказать обо всём Егору. Он закатил настоящий скандал! А когда о моем решении узнала его новая пассия, начался какой-то ужас. Эта вертихвостка орала на меня так, будто это ей должна была достаться жилплощадь. Я не выдержала и выставила обоих из квартиры. Когда они уехали, мне пришлось вызывать скорую, чтобы успокоиться. Давление подскочило не на шутку.

Этим дело не закончилось. Теперь каждый день эта Оля звонит мне и предъявляет претензии. Егор делает вид, что ничего не происходит. Я не раз просила его усмирить свою барышню. Но в ответ слышала лишь обвинения в том, что я зря на нее наговариваю. Разве это можно выдержать?



  • 2
  • 29/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое