В чём прелесть домашних напитков из клубники Страница 1 из 2

Вот и первые ягоды! Прекрасное время насладиться свежей клубничкой, которая так быстро заканчивается: всего какой-то месяц или два, а потом тешить себя другими сезонными фруктами. К счастью, можно закрыть несколько банок варенья, чтобы помнить о весенних деньках круглый год. А кроме этого есть еще один прекрасный вариант — наливка в домашних условиях.





Сегодня особенной популярностью пользуется напиток, известный у нас как «Фраголино». Прикольная штука с клубничным вкусом. Вот, правда, с качеством порой возникают проблемы: ушлые люди стали подделывать! Редакция «Сайт» знает, как разрешить этот щепетильный вопрос. Домашняя наливка по нашему рецепту всё расставит на свои места.





Наливка в домашних условиях

Основная задача — раздобыть хороший пищевой спирт. Затем его нужно разбавить с качественной очищенной водой один к одному, чтобы получить крепость примерно в 50 градусов. Смешивать с казенной тоже можно, но ведь знаешь же, какая она бывает. Зачем рисковать и делать абы как — всё должно быть на высшем уровне! Итак, проверим ингредиенты.





Тебе понадобится

  • 500 г клубники
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 250 мл разбавленного спирта
  • 250 мл воды


Приготовление клубничной наливки в домашних условиях

  1. Подготовим клубнику. Тщательно вымой ягоды, убери все плодоножки и листья, затем просуши как следует на бумажных полотенцах. Взбивай клубнику до состояния пюре погружным блендером. После этого пюре нужно протереть через сито.





  2. Считается, что тростниковый сахар менее сладкий, чем из сахарной свеклы. Если не боишься приторного вкуса, можешь использовать наш, белый. Залей в сахар стакан кипятка и ставь на огонь. Постоянно помешивай, чтобы сахар полностью растворился.

  • 0
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое