Какие продукты и блюда хорошо переносят заморозку Страница 1 из 4

Заморозка продуктов — это наиболее естественный способ их сохранения. Чтобы сохранить продукты, мы их варим, маринуем, коптим. А природа — замораживает!





Ведь замерзшие зимой растения не только избегают порчи, но и начинают по весне расти, цвести и плодоносить! После заморозки тех же ягод в них сохраняются все минеральные вещества и большинство витаминов.

Некоторые скажут: «Раз на раз не приходится. Бывает и вкус меняется, и консистенция…» Согласны, именно поэтому мы и составили этот настольный список для рачительных и занятых хозяек.





Теперь мы точно знаем, какие продукты, блюда и полуфабрикаты хорошо переносят заморозку, а с какими даже не стоит экспериментировать.

Заморозка продуктов

Хлеб

Бывает, что хлеба не хватает, а иногда он лежит и черствеет несколько дней. Заморозить свежий хлеб без потери вкусовых качеств вполне реально.





В маленьких сельских магазинчиках, куда машина с хлебом приезжает не часто, обычно так и делают. По мере необходимости доставай нужные кусочки и размораживай в микроволновке (достаточно 15–20 секунд).

Творог

Перед заморозкой творог следует хорошенько отжать, чтобы избавиться от сыворотки.





Вкус размороженного творога несколько уступает свежему, но его вполне можно использовать для приготовления вареников, сырников, запеканок.

Твердый сыр

Замораживать твердый сыр в морозилке можно без страха того, что он слипнется. Но вот его структура меняется не в лучшую сторону: сыр начинает сильно крошиться, заметно теряет вкус и аромат.



  • 1
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое