Что многодетные матери часто слышат в свой адрес и расстраиваются Страница 1 из 2

Жизнь большой семьи может быть несладкой. Особенно если все окружающие склонны косо смотреть и критиковать, как только ты со своими тремя детьми заходишь в магазин. Как чувствуют себя мамы в многодетных семьях и почему нам стоит проявлять чуть больше терпимости по отношению к ним.

Жизнь большой семьи

Представь себе ситуацию: ты приходишь спокойно посидеть в кафе, и вдруг туда внезапно приходит целая толпа в виде одной большой семьи с тремя детьми. Малыши, конечно же, начинают носиться по всему заведению, создавая много шума и суеты. Твоя реакция? Скорее всего, ты будешь раздражен, а может даже и обозлен. Ты ведь пришел сюда, чтобы приятно провести время.





Или вот еще один пример. Путешествие в плацкартном вагоне поезда, где нет дверей между спальными отделениями. В одном конце вагона, практически рядом с твоей полкой, расположилась многодетная семья. Шум и гам всю ночь и следующую тоже, ведь поездка достаточно длительная. Однако у тебя командировка, и деваться особо некуда. Утром тебя ждет работа, а голова от двух бессонных ночей идет кругом.





Ничего приятного, правда? Сразу хочется обозлиться не только на этих конкретных людей, которые испортили твое времяпровождение, но и вообще на всех. На всех многодетных семей во всём мире. Возникает желание сказать что-то в стиле:





«Ну зачем было столько детей рожать?! Неужели одного или двух было недостаточно?»

Если честно, мне и самой стали любопытны причины, по которым родители принимают подобные решения. Прежде всего, стоит отметить, что это личный выбор каждого взрослого человека. Это то право, которое имеют все пары. Вот только вместе с правами приходит и ответственность.





Я спросила свою многодетную подругу, почему они с мужем решили завести троих детишек. Для меня и один это чересчур, а тут целых трое. Она ответила следующее:

«Я сама из многодетной семьи и привыкла к тому, что вокруг много людей. Мне некомфортно, когда рядом никого нет или же ребенок всего один. Финансовые возможности у нас были, потому после рождения первой малышки мы практически сразу решили завести второго ребенка».



  • 2
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое