Привычки родом из СССР, от которых следует решительно избавиться Страница 1 из 3

На обед бабуля обязательно приготовит три блюда, и с основным попросит съесть кусочек свежего хлеба. А моя мама не упустит возможности всучить мне коробку конфет, если знает, что я иду на прием к врачу. «Отдашь Марье Петровне, так будет спокойней», — причитает ма. Подумаешь, что такого в этих незначительных просьбах? Но всё чаще привычки поведения моих родных и близких кажутся настоящим пережитком прошлого. Тебе знакомо подобное?





Всё дело в массовой культуре прошлого, которое до сих наступает на пятки настоящему. Поскольку тема не теряет своей актуальности, редакция «Сайт» сделала для тебя подборку из 10 привычек прямиком из СССР. К сожалению, многие советские повадки потеряли свой смысл. Поэтому мы рекомендуем поскорее от них избавиться.

Привычки поведения из СССР

Закупка продуктов впрок





Неудивительно, что во время частого дефицита продуктов наши бабушки и мамы то и дело закупались впрок. «Лучше купить сейчас, иначе потом может не быть», — звучала логичная фраза в каждой советской семье. Но если тогда подобное было оправдано, то сейчас это не имеет никакого смысла. Полки магазинов ломятся от отечественных и импортных товаров. Поэтому совершенно необязательно заполнять кухонные шкафчики десятками пачек крупы, муки и сахара.

Обед из трех блюд





Живя по четкому графику, советские люди питались соответственно. Время для перекусов выделялось редко, поэтому в обед нужно было поесть сытно. Салат, суп, полноценное второе и булочка с компотом — стандартный набор для обеденного перерыва. Кроме того, конечно, не обходилось и без хлеба. Немудрено, что после такого плотного приема пищи люди просто переедали. А это не самым лучшим образом сказывалось на самочувствии. В наше время достаточно одного блюда, чтобы наесться. Грамотный баланс белков, жиров и углеводов — залог успеха любого рациона.

Старая одежда для дома





Старые брючки и кофточка явно не подойдут для похода в город, а вот для дома — самое то! Именно по такому принципу создавался домашний гардероб советских людей. Такую одежду было жалко выбросить, поэтому ее носили в качестве домашней. А если ее становилось слишком много, она переезжала на дачу. Правда, знакомо? В современном мире уже давно появилась возможность сдавать старую одежду на переработку. Кроме того, вещи в хорошем состоянии можно отдать на благотворительность. Ну, а дома куда приятней ходить в чем-то свежем и новеньком.

Вечный ремонт



  • 3
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое