Как жить с мужем, которому свекровь дороже жены Страница 1 из 2

Жить со свекровью — то еще испытание для любой молодой женщины. А уж если приходится жить в доме свекрови и потакать всем ее прихотям, то обстановка скоро может накалиться до предела. Ведь свекровь и невестка зачастую оказываются совершенно разными людьми.





Жить со свекровью

«Мы с мужем живем в доме его мамы. Когда младшая сестра позвонила и предложила заехать ко мне в гости, я обрадовалась, но для начала решила спросить разрешения: всё-таки, кроме меня, тут и другие люди живут. Звонок мужу на работу ничего не дал. Он сразу отрядил меня к маме, мол, спрашивай у нее. Этого я и боялась», — рассказывает Анастасия.





«Дело в том, что Зинаида Ивановна не любит принимать гостей. По крайней мере, если сама их не приглашает. Помню, когда после свадьбы в гости заявились мои родители из села, свекровь не находила себе места».

«Тогда мама с папой навезли мяса, овощей, фруктов… Зинаида Ивановна только охала, принимая подарки. А позже вычитывала меня за то, что родители приехали без предупреждения. “Что это за сельские замашки. Предупредить же можно было или нет?” — возмущалась свекровь».

«К слову, Зинаида Ивановна сама из села, но всячески избегает об этом вспоминать. Ни про детство, ни про собственных родителей она никогда не рассказывает. Сельское происхождение для нее табу».

«При выборе одежды свекровь слушает советы только городских модниц. Молоко всегда держит только в фарфоровом молочнике, потому что “так делают все культурные люди”. Наверное, если бы я пожарила картофель и так же в сковородке поставила на стол, то Зинаиду Ивановну бы удар хватил. Поэтому я так не делаю, берегу ее душевное состояние», — посмеивается Настя над причудами свекрови.





В гости звать никого не смей?

«Хочешь не хочешь, а нужно звонить и спрашивать. “Зинаида Ивановна, вы не против, если ко мне Катя заедет на часок?” — сходу беру быка за рога и сразу слышу, как на другом конце свекровь хватается за сердце».

«Ой, а что же ты раньше не сказала, не предупредила хотя бы дней за пять. Как же это человека ни с того ни с сего в дом позвать. Я как раз собиралась с соседкой…” — было слышно, как Зинаида Ивановна судорожно пытается придумать любой повод, чтобы отказать».

«Но я уже знакома с ее хитростями, а потому смело иду в наступление “Зинаида Ивановна, мы вашим планам мешать не будем. Тихонько посидим на кухне, чаю попьем, фотографии из Катюшиного отпуска посмотрим. Я ваших пирожных любимых куплю. “Ну только если ненадолго”, — сдается свекровь и бросает трубку. Победа! В срочном режиме забираю работу с собой и тороплюсь домой, чтобы всё успеть к Катиному приезду».





«Вечером с работы прибегает муж и бросается ко мне с претензиями. “Что ты ей наговорила? Почему она звонит мне и плачет? Сколько моя мама будет терпеть твои выходки? Иди сейчас же извиняйся, иначе я подаю на развод”, — дрожащими руками мой ненаглядный указывает в сторону маминой комнаты».

«Так, стоп! Что же я могла натворить? Прокручиваю в голове весь день, вспоминаю утро, как готовила завтрак, как ушла на работу, как вернулась пораньше. Со свекровью не пересекалась, ссориться с ней не было когда. Ах да, по телефону разок поговорили…»



  • 3
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое