Чем поможет система советского педагога Макаренко современным родителям Страница 1 из 2

Система воспитания выдающегося советского педагога Антона Макаренко включает в себя всего 8 правил.

Но тем не менее она до сих пор является одной из самых результативных.





Поэтому сегодня редакция «Сайт» и решила ею поделиться с тобой.

Искусство воспитания детей

  1. Учи ребенка ставить перед собой реальные задачи. Не стоит требовать от своего чада грандиозных результатов в деле, которое ему дается с трудом. К примеру, обнаружив в школьном дневнике двойку по какому-либо предмету, договорись с ребенком, что в следующий раз отметка будет удовлетворительной, а не сразу отменной.







  2. Чаще интересуйся увлечениями ребенка и помоги ему реализовать собственные мечты, а не навязывай свои. Не стоит заставлять ребенка исправлять ошибки своей юности. Если тебе не удалось стать известным артистом, просто смирись с этим, а не заставляй малыша посещать ненавистные ему уроки по сольфеджио.







  3. Разреши своему ребенку совершать собственные ошибки. Понятно, что каждый родитель хочет уберечь свое чадо от всех невзгод мира. Однако чрезмерная опека не поможет ребенку выстоять против жизненных неурядиц, а наоборот, — сделает его слабее.

    Обеспечь ребенку поддержку. Стань его страховкой, но позволь самостоятельно покорять вершины и сталкиваться с поражениями.







  4. Позаботься о том, чтобы в будущем твоего ребенка не донимали грустные детские воспоминания. Будь для ребенка хорошим примером. Ведь детям свойственно перенимать поведение и привычки у взрослых, которые его окружают.



  • 2
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое