От каких привычек отказываются дамы, от которых пышет молодостью и жизнью Страница 1 из 2

В погоне за молодостью современный человек готов на многое. Правильное питание, активный образ жизни, ежедневный уход за телом и регулярная физическая нагрузка… Казалось бы, разве этого не достаточно? К сожалению, если на передний план выходит сила привычки, то нет.





Речь идет не о типичных вредных привычках, знакомых каждому. А о тех вещах, которые мы повторяем изо дня в день, даже не задумываясь об их влиянии на организм. В этой статье редакция расскажет о 6 будничных привычках, от которых стоит отказаться, чтобы выглядеть моложе.

Сила привычки

Зависимость от гаджетов

Ты когда-нибудь засекал время, которое ты тратишь сидя в телефоне? Эта привычка настолько закрепилась в нашей повседневной жизни, что мы даже не задумываемся о ее вреде. А ведь постоянно вытянутая к экрану шея не приведет ни к чему хорошему.





© Freepik Каждые 2–3 см наклона головы добавляют 4–5 кг к ее весу. Чтобы справиться с нагрузкой, организм начинает укреплять область шеи и плеч. Причем происходит это за счет грубой соединительной ткани, а не мыщц. В результате нарастает холочная масса, пережимаются кровеносные сосуды и нервные окончания.





Всё это приводит к утренним отекам, первым морщинкам на лице, ненавистным брылям и двойному подбородку. Кроме того, гаджетозависимость может стать причиной появления горбика в районе 7-го шейного позвонка.

Работа или чтение в лежачем состоянии

Конечно, почему бы не полежать часок в обнимку с любимой книгой? Или же сделать перерыв и перебраться с рабочим ноутбуком на диван. Так мы думаем, что даем своему организму отдохнуть. Но на самом деле всё работает совсем иначе.





© Freepik Пока ты работаешь лежа, усиливается напряжение рук, а волна мышечных сокращений передается на верхнюю часть спины, затылок и голову. Ты поджимаешь подбородок книзу, и вся передняя часть шеи укорачивается. В итоге пережимаются кровеносные сосуды и нарушается циркуляция жидкости. Кроме того, затрудняется поступление кислорода к головному мозгу и сдавливается грудная клетка. Не самый лучший результат, не так ли?

Активная мимика

Безусловно, живая мимика — это здорово. Но даже актеры знают, что чрезмерно активная мимика приводит к не самым приятным последствиям. Постоянное напряжение мимических мыщц приведет к появлению заломов кожи и мелких трещин в ней. В результате на лице появляются преждевременные морщины.



  • 28
  • 02/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое