Что нужно знать о цвете помады женщинам, у которых внуки на подходе Страница 1 из 2

Настоящие модницы знают, что цвет губной помады напрямую зависит от наряда и всего макияжа в целом. Если ты делаешь акцент на глазах, губы стоит накрасить нюдовым оттенком. А если ты хочешь привлечь больше внимания именно к губам, выбирай более яркие цвета. Однако есть еще один критерий, на который обращают внимание далеко не все девушки и женщины.





© Freepik В этом вопросе многое зависит от твоего возраста. Если ты подберешь неправильный цвет губной помады, то будешь выглядеть старше своих лет. А на зрелых дамах некоторые оттенки могут смотреться неуместно и нелепо. Но как же понять, чем лучше всего красить губы? Об этом рассказываем далее.

Цвет губной помады

Визажисты с многолетним опытом работы уверяют, что молодым девушкам к лицу все оттенки и текстуры губных помад и блесков. Неудивительно, что самый модный макияж всегда демонстрируют на юных красавицах. Однако и здесь есть свои нюансы. Например, важную роль играет индивидуальное строение губ человека.





© Freepik Если у тебя тонкие губы, откажись от темных цветов и помад с матовой текстурой. Дело в том, что такая косметика сделает губы еще тоньше. Мы же добиваемся визуального увеличения и подчеркивания только лучших своих сторон. В этом случае лучше всего пользоваться блесками и помадами с глянцевой атласной текстурой. Они придадут губам нужный объем.





© Freepik До 30 лет можно не бояться экспериментировать. В результате ты точно отыщешь варианты помад, которые подходят именно тебе. А вот к 30 годам женщины, как правило, начинают отдавать предпочтение простым увлажняющим текстурам помад. При этом блесками они пользуются всё реже. А для праздничного макияжа выбирают классические красные и бордовые оттенки. Кроме того, не теряют своих позиций нюдовые цвета. Но среди них преобладают нежно-розовые оттенки.





В 40 лет лучше всего выбирать цвета с красным пигментом. Это могут быть любые алые, бордовые и розовые оттенки. Такие помады освежат лицо и сымитируют прилив крови к губам. Собственно по этой причине стоит отказаться от нюдовых и морковных цветов, так как они сделают макияж более блеклым. В этом возрасте актуальными остаются и матовые, и глянцевые текстуры. А вот от мерцающих блесков стоит отказаться. Кроме того, женщины за 40 могут контурировать губы карандашом другого подходящего оттенка. В результате макияж будет выглядеть стилистически закончено.



  • 0
  • 02/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое