Что делать с обручальным кольцом после развода Страница 1 из 2

В общем, не срослось. Мучили друг друга, мучились сами, и в итоге решили разойтись. Хорошо хоть полюбовно, спокойно, без лишних эмоций и встрясок. Ну не получается быть вместе. Жизнь-то, конечно, продолжается. И вот осталось обручальное кольцо после развода. Что с ним делать? Оставить на память или избавиться?





Редакция «Сайт» тоже задалась таким вопросом. И правда, что делать с кольцом? Как никак, а это не только символ супружеской верности, но и кусочек драгоценного металла. Уже бог с ними, с чувствами. Раз уже всё закончилось и кольцо мусолит взгляд, надо решить этот вопрос раз и навсегда.

Обручальное кольцо после развода

Придерживаются разных мнений. Например, что разведенные снимают кольцо с правой руки и надевают на левую, чтобы дать понять — в разводе. Честно говоря, мы такое встречали нечасто, и если не знаешь человека, то можешь подумать, что перед тобой женатый иностранец, ведь они носят кольца на левой руке. Поговаривают, что они там поступают с точностью до наоборот.





Другие впечатлительные граждане считают, что носить кольцо после развода, — это значит притягивать к себе неудачи и всякий негатив, ведь оно постоянно напоминает о том, что в жизни что-то не сложилось. Хотя некоторых это мотивирует в том плане, что теперь они склонны делать более осознанный выбор, и напоминает, мол, какой я был дурак.





Как нам кажется, то лучше это колечко просто спрятать подальше в шкаф, если трудно расстаться с ним прямо сейчас, а потом и вовсе от него избавиться. Кстати, эта сцена эффектно показана в фильмах. Там герой (или героиня) срывают кольцо с руки и бросают куда-нибудь в водоем, чтобы начать новую жизнь прямо сейчас. Вот несколько вариантов, как избавиться от раздражающего кольца.





Куда девать обручальное кольцо после развода

  1. Вернуть бывшему/бывшей. С одной стороны, благородный поступок, с другой — возможность продемонстрировать свою независимость и снять с себя эту проблему.

  • 2
  • 02/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое