Что делать жене, если муж не помогает ей забеременеть Страница 1 из 2

Кому-то бог дает детей много и легко, а кому-то приходится как следует у него попросить. Несмотря на современные технологии беременность после ЭКО может и не наступить. Врачи ободряют, делают, но всё же получается не всегда. Разводят руками, стопроцентной гарантии нет. Но всё же процент растет: трудно представить подобные возможности еще каких-то пятьдесят лет назад.





Впрочем, редакция «Сайт» хочет поделиться с тобой несколько иной информацией. Она проистекает из первого абзаца. Тут всё взаимосвязано — новый мир, новые проблемы. Оказывается, пары после неудачной пробы могут войти в серьезный стресс.

Беременность после ЭКО

«Мы вместе год, и поскольку у мужа есть проблема, мы не можем стать родителями естественным путем. Поэтому пошли на программу ЭКО. Несмотря на хороший прогноз, наша попытка была неудачной. Мы оба безумно переживали, потому что это отдалило нас от мечты родить ребенка.





Хоть мы и договорились, что попробуем еще раз, муж впал в тяжелую меланхолию. Я прошу его меня поддержать, заняться всеми этими вопросами, но воз и ныне там. Такое впечатление, что он разочаровался: в себе, во мне, в медиках. Ничего не делает, и я начинаю испытывать к нему злость.

Почему я не могу на него положиться? Тем более что у меня всё в порядке, но я злюсь на него, потому что не могу стать матерью естественным путем. Но и руки у меня связаны: мы живем в другой стране, я не так давно потеряла работу и фактически завишу от него сейчас. Я в ужасном состоянии, по сути — в тупике. И не могу понять, как разрешить эту ситуацию.





Медики снова дают хороший прогноз, и я очень хочу стать матерью. Что мне делать? Ведь если я уйду от мужа, но всё же решу стать мамой, мне придется снова обращаться к врачам. Мужья ведь на дороге не валяются, а значит, нужно будет искать донора. Вот за что мне такое наказание в сорок один год?»

Беременность после ЭКО

Пожалуй, худшее чувство во всей этой ситуации — собственное бессилие. Наверное, именно оно и является причиной всех переживаний Светланы. Злость, ярость, ощущение «угла» — вот та защитная реакция, которую можно здесь увидеть. Наверное, есть смысл проследить всю сложившуюся ситуацию.





Двое людей решились на довольно сложную манипуляцию ЭКО и, как нам кажется, просто не предусмотрели все возможные варианты, не были готовы к тому, что первый заход окажется неудачным. Ведь врачи ободрили и обоим казалось, что итог уже предрешен. К сожалению, всё закончилось разочарованием.

Как правильно подметила Светлана в письме, «супруг разочаровался». И вот здесь мы бы посоветовали Светлане внимательней отнестись к его чувствам: некоторым мужчинам поражения даются очень непросто. Только представь, у тебя есть проблема, которую, казалось бы, способны решить медики. Но в итоге не получается.



  • 2
  • 23/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое