Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий Страница 1 из 2

Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи. К тому же вариантов приготовления так много: с бананом, с яблоком, на овсяной или на рисовой муке. Проблема только в том, что оладьи не всегда получаются пухленькими. В чём же загвоздка? Сегодня мы откроем секрет пышных оладий и расскажем об ошибках в приготовлении.





Секрет пышных оладий

Есть варианты приготовления оладий на дрожжах — в таком случае они всегда получаются пухлыми. Однако мы рассмотрим классический рецепт, с которым часто возникают проблемы. Если упустить некоторые моменты, оладушки получаются плоскими и выглядят не так аппетитно. Вот как можно исправить ситуацию.





© Freepik
  1. Консистенция теста. Тесто для оладий должно быть довольно густым — как сметана, и с трудом сползать с ложки. Если оно растекается по сковороде, не жди пышных оладушек. Но если переборщить с мукой, тесто будет забитым, и оладьи не вырастут. Нужна золотая середина.





  2. Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным. Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!
  3. Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо мёдом или сиропом.





  4. Температура. Если ты используешь кефир для приготовления оладий, он должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодный. Это поможет молочной кислоте вступить в реакцию с содой, что влияет на пышность.
  5. Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться. Около 15–30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.

  • 2
  • 23/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое