Мудрый Генри Форд знает, пора ли тебе разводиться Страница 1 из 2

Как узнать, что появились причины развестись? Вопрос вполне не праздный, не так ли? Оно ведь как бывает. Глядишь, все вокруг женятся, дети, значит, счастье. А еще позже все вокруг разводятся и начинают жить для себя. Сказать, что кто-то в депрессии? Да нет, по-прежнему живут люди и всё у них нормально.





И более того. Вот взять хотя бы нашу редакцию «Сайт» и опыт, так сказать, коллег. Проходили. И казалось, что всё будет очень плохо. Но вышло совсем наоборот! Оказалось, что теперь есть время на себя, на свои хобби, на спорт. На вполне себе счастливое бытие.

Причины развестись

Даже у семейных червячки закрались, мол, как так-то? Причем семьи у них стабильные, без каких-либо видимых проблем. И тут хочется вспомнить опыт Генри Форда, который в свое время считался одним из самых талантливых менеджеров. Потому что, если проблемы не видать, то это совсем не значит, что ее нет.





Ты можешь сказать, что мы тут сеем смуту и подбиваем тебя на всякое. Цели, само собой, у нас такой нет. Просто хотим показать тебе, как это работает, решения-то всё равно будешь принимать самостоятельно. И подумай еще вот над чем — если проблема действительно есть, то зачем продолжать жить, согревая ее у сердца?





Итак, чем занимался Генри свет наш Форд? Он брал своих управленцев, садил их на круизный корабль и отправлял недельки на две в отпуск. Естественно, всё включено, потому что спасибо вам, мои дорогие, за труды. В общем, пока они там говели в шезлонгах под дискиленд, сам Генри присматривался к их подчиненным.

Как только топ-менеджеры слезали с корабля, он приветливо рассаживал их у себя в офисе и давал некоторым лист бумаги и ручку с чернилами. Для чего? Писать об уходе по собственному желанию. В чём подвох, справедливо спросишь ты? А в том, что если команда без руководителя теряла эффективность, то, собственно, на фига такой руководитель нужен?

Причины развестись





К чему мы, собственно, ведем? Если ты из тех, кто смотрит на разведенных подруг с завистью и в сердце закрадывается призрак сомнения, тогда отправляй свою половину в круиз. Точно так же, как Генри Форд своих менеджеров. И пока она там расслабляется, прислушивайся к своим чувствам.

Даже если очевидной причины для развода нет, но ты вдруг чувствуешь, что тебе полегчало, улучшилось настроение и тебе вполне комфортно без любимого мужа, то вот он тот звоночек, звук которого ни в коем случае нельзя пропускать. Если в быту одиночество кажется тебе более счастливым, значит, в отношениях нужно что-то менять.



  • 36
  • 21/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое