Как облизывает мороженое замужняя дама

Решение различных логических задачек необходимо человеку на любом этапе жизни. И память тренируется, и мышление задействуется, и сообразительность растет. Все эти навыки помогают быстро находить правильные решения в жизненных ситуациях.

И сегодня мы предлагаем любопытные головоломки для взрослых с ответами, чтобы каждый читатель не только поразмыслил над каждым заданием, но и мог сразу же проверить свои догадки. Получится ли дать стопроцентный результат, правильно разобравшись со всеми головоломками?





Головоломки для взрослых с ответами

  1. Первая головоломка изображена сразу на превью. Нужно определить, какая из этих чудесных барышень замужем. Можно ли это понять по наряду, прическе или манере есть мороженое? Кто знает… Придется хорошенько проанализировать все видимые детали, чтобы остановить свой выбор на какой-то одной девушке.





  2. В качестве второго задания предлагаем разобраться с симпатичным попугаем и его тенью. Попробуй из шести вариантов силуэта выбрать тот, который наиболее точно соответствует этому яркому пернатому красавчику.
    View this post on Instagram

    A post shared by Игра «ФОРТ БОЯРД» Новочеркасск (@fortboyard_novocherkassk)



  3. Для решения третьей головоломки следует выяснить, какая из семи имеющихся на картинке-схеме бутылок полностью заполнится в первую очередь. Представь, каким образом вода будет наполнять каждую из этих 7 емкостей, тогда найти ответ не составит труда.
    View this post on Instagram

    A post shared by Мебель/Шкафы на заказ СПб (@shkaf_lmz)





Ответы к головоломкам

  1. Если приглядеться ко всем барышням, то только у первой есть один из главных атрибутов замужней женщины — обручальное колечко на пальце. Поэтому именно первую красавицу, вероятнее всего, стоит считать замужней дамой.





  2. Можем пойти от обратного и отбросить те варианты, которые точно не подходят. Первый вариант не имеет тени лап, а третий и четвертый силуэты не повторяют все очертания шеи. Второй вариант отбрасываем, поскольку там попугай демонстрирует сразу три «пальца». Остаются только пятый и шестой, которые отличаются только длиной жердочки, на которой располагается попугай. И пятый вариант тени оказывается самым точным.

  3. Будем подразумевать, что все трубки, которыми соединены бутылки, не имеют засоров. В таком случае вода через бутылку под номером «1» заполнит сначала левое крыло (бутылки под номерами «2», «4» и «6»). Потом наполнятся бутылки под номерами «3», «5» и «7». А вот бутылка под номером «1» заполнится в последнюю очередь.







Если же следует выяснить, какая емкость на схеме заполнится первой, то это, по всей вероятности, окажется бутылка под номером «6». Кажется, других вариантов тут просто быть не может. Или мы ошибаемся? Если да, то предложи в комментариях свой вариант решения по любой из предложенных выше головоломок.

  • 4
  • 21/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое