Встретил мудрого нотариуса, что отговорил дарить сыну дом Страница 1 из 2

Сегодня редакция «Сайт» делится очередной историей жизни одной из своих читательниц. Некоторым она покажется довольно банальной, а для кого-то станет весьма поучительной. В любом случае квартирный вопрос никого еще не оставлял равнодушным, так что, думаем, и тебе захочется высказаться, прочитав ее…

Отцовский дом

Мамин брат, дядя Коля, всегда был очень мягким человеком. Даже потеря любимой жены ни на йоту не сделала его более черствым. Он так и оставался простодушным весельчаком, который готов был отдать последнюю рубаху любому, кто об этом попросит.

Этот светлый человечек мог в мгновение ока заставить любого позабыть о своих печалях и найти повод для улыбки. А для него самого единственной радостью после ухода дорогой супруги стал 23-летний сын Костя.





Прошлым летом Костя привел в дом девушку. Дядя Коля был совсем не против. Говорил, мол, дело молодое, пускай живут. А спустя некоторое время оказалось, что ребята намерены играть свадьбу.





Денег на свадьбу Костя у отца не просил, сказал, что за всё родители невесты расплатятся. Они, говорит, люди обеспеченные, да и сами предложили оплатить торжество. Как-никак единственную дочь замуж выдают, не грех и раскошелиться.

Дядюшка тогда начал сильно переживать. Сам он жил на пенсию, сбережений и вовсе никаких не было. А подарок сыну с невесткой в честь такого события хотелось подарить грандиозный. Вот он и надумал оформить дарственную на свой дом, чтобы молодые не гадали, куда им приткнуться и спокойны были за свое будущее.





Мы с мамой отговаривали дядю. Мама немало историй слышала от подруг о том, как дети выселяли пожилых родителей из собственного жилья. Костя хоть и хороший парень, но невозможно предугадать, как поведет себя сын, когда получит дом в свое распоряжение.





Но тот сестре не поверил и всё-таки отправился к нотариусу. Мама весь день провела на нервах в ожидании звонка от брата. И в конце концов дождалась.



  • 5
  • 20/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое