Из какой фирмы нужно делать ноги, даже если прилично платят Страница 1 из 2

Никогда не понимала людей, которые советуют не спрашивать размер заработной платы на собеседовании. А зачем еще устраиваться на работу? Конечно, надо спрашивать и уточнять, и как можно больше. Место трудоустройства — это не просто место, где человек зарабатывает деньги. Важно, в каких условиях он работает, соизмерима ли зарплата с выполняемыми функциями и сколько времени человек проводит на рабочем месте. Все детали значимы.





Место трудоустройства

Всё начинается с просмотра вакансий. Так же щепетильно, как ты составляешь резюме, нужно проверять предложение от работодателя. Непонятные вакансии на столбах вроде «требуется помощник руководителя» можно не воспринимать всерьез. Даже в момент отчаянья, когда нужны деньги, внимательно изучай объявление от работодателя.





Список требований к соискателю должен быть четкий и лаконичный. Никаких расплывчатых фраз не должно быть. На собеседовании уточни, как называется должность и что именно нужно делать по пунктам. Если работодатель не может четко сформулировать ответ, стоит насторожиться.





Неполный рабочий день

Если ты ищешь работу на полный рабочий день, а тебе предлагают временно устроиться на неполный, беги. Обещания о том, что можно будет перевестись, могут оказаться ложными. Если работодатель честный, он ответит четко, есть ли подобные вакансии на данный момент. Обрати внимание на условия испытательного срока. В идеале он должен хоть как-то оплачиваться. К сожалению, бывают работодатели, которые хитрят. Они берут человека на испытательный срок, человек работает бесплатно, а потом ему говорят, что он не подходит. Так работодатель экономит деньги.





Плюшки

Нередко компания указывает в списке бонусов печенье и кофе в неограниченном количестве. Некоторые даже предоставляют полноценные обеды сотрудникам. Здорово, но и здесь есть хитрость: сотрудника проще контролировать, когда он постоянно находится в офисе. И еще такая забота со стороны начальства заставляет работать еще больше. Начальнику выгоднее накормить своих подчиненных, чем повысить им зарплату за усердную работу.



  • 4
  • 20/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое