Почему правильно воспитывать мальчика — вовсе не женское занятие Страница 1 из 2

Психологи утверждают, что для ребенка нет ничего важнее, чем расти в полноценной здоровой семье. В воспитании принимают участия оба родителя. И мама, и папа — каждый по-своему — закладывают фундамент для будущего своих детей. Отношение к себе формируется под влиянием матери, а наставления отца в последующем влияют на жизненную реализацию человека в мире.





Недавно редакция «Сайт» писала, какие советы стоит дать сыну до того, как он вырастет. Их можно назвать универсальными. А сегодня предлагаем сугубо мужской взгляд на воспитание сына. Отец для мальчика важен, как наставник и пример для подражания.

Наставления отца

В нашей подборке советов папы для сына чувствуется мужской подход ко всему, особое видение мира по-мужски, а также опыт и мудрость. И еще здесь умиляет непревзойденное чувство юмора.





О силе и мужественности

  1. Сила важна, но не настолько, как скорость, сообразительность, ловкость и выносливость.
  2. Когда здороваешься и пожимаешь руку, смотри человеку в глаза.
  3. Не злись на того, с кем ты поступил плохо.
  4. Ничего не боится только дурак. Но любой страх старайся преодолеть, иди на оправданный риск.
  5. Не стоит ввязываться в конфликты из-за пустяков, но избегать их любой ценой тоже не нужно.
  6. Умение постоять за себя слабеет, если им долго не пользоваться.
  7. Когда ты в ярости, держи руки в карманах: так меньше риска сорваться и нанести удар оппоненту.
  8. Если на улице кто-то пристал к тебе, и видишь, что драка неизбежна, начинай первым и поражай соперника изо всех сил.






Наставления отца о деньгах

Отсутствие денег — это не порок, а идеальный стимулятор для движения вперед, деятельности и творчества. У каждого мужчины должен быть ящик с инструментами. Обзаведись хотя бы самым необходимым. Никогда не плати за несовершенную сделку и не выполненную до конца работу. Когда заходит речь об оплате твоего труда, всегда давай другой стороне первой назвать сумму. Отдавай долги вовремя. Не получается — проси об отсрочке, но старайся отдавать кредитору регулярно хоть небольшую денежную сумму. Когда устраиваешься на перспективную работу, то бишь зарабатывать деньги, одевайся так, будто у тебя этих денег достаточно. Да, недвижимость обременяет. Но к сорока годам свой дом таки нужен.





О девушках и женитьбе

Не бойся и не стесняйся пригласить самую красивую девушку на свидание. Если бы твой отец в свое время не проявил решительность, тебя бы не было на свете. На вечеринке или дискотеке выбирай ту девушку, которая, встретившись с тобой глазами, не отвела взгляд. Аккуратно смотри на новых девушек своего друга и осторожно о них высказывайся. Одна из них может стать его женой. Или твоей. Никогда не женись только потому, что у нее красивая грудь или отличная попа. Представь, что ее фигура стала как у поварихи из столовой, волосы поредели, а лицо похоже на сморщенное яблочко. Такой ты будешь ее любить? Тогда женись. Будь лучшим другом и советчиком своей жены. Главные слова в браке: «Извини меня, я был неправ». Продолжи род свой! И не думай, что дети равноценны долгу, заботам и ответственности. В общем-то это так, но прежде всего, дети — это счастье.

  • 1
  • 06/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое