Товары, что высасывают деньги из кошелька, как голодный муравьед Страница 1 из 2

Если ходить в магазин без особой надобности, всё равно выйдешь оттуда с двумя большими пакетами непонятно чего. К недорогим вещам, которые, возможно, пригодятся в быту, руки сами тянутся. А на кассе всё выливается в кругленькую сумму. Часто ли с тобой бывало так, что, зайдя в магазин за хлебом, ты забывал его купить? Ненужные товары крадут деньги покупателей, а на деле оказываются мусором, захламляющим дом.





Ненужные товары

Растворимый кофе

Просто посмотри на состав упаковки. Растворимый кофе никаким образом не относится к бодрящим напиткам и гроша ломанного не стоит. В основе состава такого напитка сахар, пальмовое масло, сироп, кофе и другие добавки. Уж лучше тогда залить кипятком заварной кофе, пользы будет больше.





Туалетная бумага

Существует мнение, что то, какая бумага у хозяев дома, определяет их достаток. Есть же люди, которые покупаются на мягкую туалетную бумагу из-за такого. А еще если бумажка пахнет персиком, ну как же ее не взять? А еще она заканчивается быстрее обычной серой бумаги, так что несложно посчитать, сколько денег ты буквально спускаешь в туалет.





Экотовары

Кажется, что мир наконец очнулся, и предприниматели стали производить больше экотоваров. На самом деле под видом экопродукции продаются всё те же товары, но наклейка «эко» делает этот товар в два, а то и в три раза дороже.





Ополаскиватель для полости рта

«Лечит десны и предотвращает кариес», — заботливо пишет производитель. На самом деле основным компонентом ополаскивателя являются фториды. Наценка на такой товар — 200 %. Странно, но, кажется, что зубная паста приносит продавцу больше денег, но сделать на нее большую наценку сложно, ведь есть много дешевых альтернатив.



  • 3
  • 05/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое