Как отбеливает вещи знакомая баптистка, применяя лишь натуральные вещества Страница 1 из 2

Белая одежда — это очень красиво, а в чистой белой постели и засыпать приятнее. Мало кто чувствует себя уверенно в белом платье или костюме: в любой момент можно запачкаться. Светлая одежда ассоциируется с роскошью, а практичные люди выбирают одежду в темных тонах. Разве это не скучно? Просто нужно научиться правильно стирать вещи и знать, какой отбеливатель для белья и вещей использовать.





Средств много, но не все они безопасны. Редакция «Сайт» решила рассказать, какие отбеливатели лучше всего подойдут для отбеливания вещей в домашних условиях. Мы знаем, какие натуральные отбеливатели можно использовать даже для стирки детских вещей. Выбрать есть из чего.





Отбеливатель для белья

Аспирин

Аспирин хорошо справляется не просто с отбеливанием вещей, но и убирает желтые пятна с одежды. Понадобится растворить 5 таблеток в тазике с теплой водой, затем замочить в растворе вещи на 20 минут. После этого выкрути и сполосни вещи и постирай их, как обычно, со стиральным порошком.





Хозяйственное мыло

Такой способ подходит для отбеливания нижнего беля и изделий с кружевом. Всыпь небольшое количество марганцовки в тазик для стирки. Туда же отправь 2 ст. л. натертого на терке хозяйственного мыла. Всё это дело нужно залить горячей водой и оставить на несколько часов. Затем хорошенько выполоскай вещи, можно не стирать порошком, старое доброе мыло справляется не хуже с этой задачей.





Перекись

Перекись в отличие от хлорсодержащих средств бережно отбеливает натуральные ткани. Для отбеливания изделий из хлопка и льна понадобится 2 ст. л. перекиси и кипяток, в котором нужно замочить вещи на полчаса перед стиркой. Таким же образом можно отбелить и шерстяные, и шелковые вещи. Только в этом случае нужно, чтобы температура воды не превышала 30 градусов.



  • 15
  • 01/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое