Помещения в частном доме, что окажутся никому не нужны и станут трагически пустовать Страница 1 из 2

Реальность штука сложная, плохо подстраивается под наши представления. Наша задача постараться всё синхронизировать, чтобы получить адекватный результат. И чужие ошибки станут в этом деле хорошим подспорьем. Поговорим о частной собственности и о том, как эксплуатируются дома в реальной жизни.





Тут срабатывает врожденный менталитет — всего и побольше. Поэтому еще на стадии проектирования в будущем доме появляются помещения, целесообразность которых сомнительна. Редакция «Сайт» решила сделать небольшую подборку помещений, которые, скорее всего, будут пустовать.

Дома в реальной жизни

  1. Балкон
    Это чисто городская тема, с которой бывает трудно распрощаться. Подумай сам, зачем в частном доме нужен балкон, если у тебя есть беседка, цветник и даже бассейн? Может, первое время ты и станешь на него выходить, но уже через месяц поймешь, что пить утренний кофе намного приятней в шезлонге во дворе. А балкон так и останется ненужной архитектурной формой.





  2. Мансарда
    Хочется использовать предоставившуюся возможность по максимуму, а поэтому вместо чердака люди устраивают мансарду. Что бы там, значит, еще какой-то лаунж организовать. Как показывает практика, до этого редко доходит, а сама мансарда постепенно забивается всяким хламом. Ей богу, лучше бы это был чердак!





  3. Гостиная
    Это такая большая комната, где должны происходить всякие официальные приемы и другая полезная активность. Возможно, это имеет смысл, когда площадь ограничена и некуда податься, но в большом доме все обычно встречаются на кухне, а так то просто расползаются по своим углам и спальням. Ну, может, телек посмотрят раз в году. На Новый Год. В остальное время гостиная — это музей.

    Дома в реальной жизни







  4. Столовая
    Еще одно помещение, которое проектируется с барского плеча. Подумай, кто будет таскать посуду туда обратно? Если домработница, то не вопрос. Но если это будет, скажем, жена, то бег наперегонки быстро ей надоест. Постепенно все перебираются в тесноватую кухню, расчет же был на столовую! В итоге она используется только по большим праздником. А летом закономерно пустует.

  • 5
  • 22/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое