Кого спасать первым в случае пожара, жену или ребенка Страница 1 из 2

В одной из книг Сократа упоминается любопытный диалог. Он спрашивал своих учеников о том, кого бы они спасли первым в случае пожара в доме, своего ребенка или свою жену. Ответы были одинаковыми, все выбирали детей. А сам Сократ сказал, что выбрал бы жену, чем возмутил большинство присутствующих. Вот такие вопросы Сократа и сейчас волнуют нас. А кого бы выбрал ты?

Вопросы Сократа

Моя подруга, которая, кстати, и является большой любительницей Сократа, задала сей вопрос мужу. Ответ она получила неоригинальный. Однако муж, придя на работу, никак не мог выбросить из головы Сократа и его интерпретацию такого рода дилемм. Он опросил своих сотрудников, чем едва ли не создал огромный скандал.





Все спорили о том, какой Сократ дурак и как можно выбрать жену, а не ребенка. В общем, перессорились всем офисом. Только дедуля-охранник не принимал участия в массовом споре. Разрешил всё лишь начальник, выглянувший из своего кабинета и сказавший, что, мол, работать нужно…





Уходя домой, муж подруги подошел к охраннику и задал ему тот самый вопрос. Дедушка немного подумал и сказал:





«Знаешь, моя жена родила мне трех замечательных детишек. Уже не то что внуки, правнуки есть. Дети разъехались по всей стране. Они, конечно же, приезжают на праздники, заботятся. Но все эти годы рядом со мной постоянно именно жена была. Мы со своей старушкой всегда на одной волне, хоть и ссоримся порой, с кем не бывает. Я бы спас ее…»





После этого подруга с мужем, а за ними и я, задумались о том, правильно ли мы вообще воспринимаем семью и своего партнера. Возможно, спасать детей — это дело жены, а спасать саму жену — это уже дело мужа?



  • 19
  • 15/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое