Интеллигентный американец наблюдал за богатыми русскими и объяснил, чем они уникальны Страница 1 из 2

Для иностранцев, которые путешествуют по миру, Россия всегда кажется своеобразной экзотикой. Эта страна может как приятно удивить, так и сильно шокировать приезжих. Сегодня редакция «Сайт» поделится историей путешественника из США.

Американец Донован Нагель провел достаточно много времени в России — ездил по всей стране, изучал язык и знакомился с местной культурой. Донован расскажет о своих впечатлениях о русских людях и объяснит, чем его шокировали богачи России.





Богачи России

Путешественник Донован Нагель объездил Россию вдоль и поперек, чтобы как следует погрузиться в культуру этой страны и понять менталитет ее жителей. Конечно же, не все открытия были приятными. Негативные эмоции у Донована вызвало знакомство с богатыми русскими. Путешественнику показалось, что они живут в совершенно другом мире, отделенном от обычных людей. По его мнению, богатые люди в России — это худший тип богачей на земле.





«Я так говорю потому, что между богачами России и остальным населением страны существует очень большая пропасть. Здесь богатые относятся к обычным людям, как к грязи. А сами ведут гедонистический образ жизни, купаются в деньгах. Простой народ вынужден буквально бороться за достойную жизнь. Я всегда был противником социализма, но после своего путешествия вдруг понял, почему эта идеология процветала в России», — делится впечатлениями американец.





Никто не говорит на английском

Донована также удивило то, что почти никто в России не говорит на английском. Путешественник, конечно, посмотрел на это с позитивной точки зрения. Ему пришлось активно учиться понимать русский и излагать свои мысли на нём, что помогало совершенствовать свои знания.

«Во многих странах Западной Европы люди просто переходят на мой родной английский, когда видят, что мне трудно говорить на их языке. В России всё совсем наоборот. Местные жители ждут, что я буду говорить на русском. А когда я спрашиваю у россиян, говорит ли кто-то из них на английском, то они как-то странно на меня смотрят», — говорит иностранец.





Русские не могут жить без дачи и бани

Любовь к баням и дачам также удивила путешественника. «Почти у каждого русского жителя большого города, с которыми я знакомился, есть дом где-нибудь в деревне, так называемая дача. И обязательно с баней! Еще не видел, чтобы кто-то так фанатично относился к сауне, как русские. Я слышал, что после похода в баню зимой они любят прыгать в снег без одежды, чтобы остыть. Я так и не попробовал, к сожалению», — с улыбкой рассказывает Донован.



  • 30
  • 15/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое