Подлый шантаж свекрови, что отказывается сидеть с детьми работающих родителей Страница 1 из 2

Когда молодые родители проводят много времени на работе, присмотр за ребенком чаще всего ложится на плечи бабушек и дедушек. Но когда отношения в семье складываются не лучшим образом, подобной взаимовыручки может и не быть. И с кем же тогда оставить малыша?

Сегодня редакция «Сайт» поделится историей нашей подписчицы, которая поначалу очень обрадовалась, что может оставить ребенка со свекровью. Однако один неприятный разговор перепутал все планы и поставил молодую семью в трудное положение.





Присмотр за ребенком

«Когда свекровь сама предложила, что будет смотреть за нашим Димочкой пока мы работаем, я страшно обрадовалась. Денег в последнее время не хватало и мне нужно было срочно выходить на работу. А с кем оставить двухлетнего ребенка, мы и представить не могли. И тут такая помощь», — пишет Светлана.





«Но всё закончилось уже через два месяца. На эти праздники мы гостили у свекрови, там же была и ее дочь. Они вдвоем стали меня поучать, что-то советовать, рассказывать… Я вспылила и высказала им всё, что думаю. В итоге рассорились, я забрала ребенка и ушла домой».

«А вечером, когда мы с мужем уже ложились спать, свекровь позвонила и сказала, что если она такая плохая, то и нечего к ней за помощью приходить. “И с ребенком теперь сами справляйтесь, у меня своих забот хватает”, — сказала и бросила трубку. Я даже не успела ничего возразить».





«Муж мой только руками разводит. Как только какая ссора, так он сразу на маминой стороне. Теперь заявляет, что я сама виновата, когда не сдержалась в гостях. Да и его матушка, мол, не обязана с нашим ребенком сидеть. И так, говорит, должны быть ей благодарны, что она столько нам помогла».

«Просто чудесно! Мне нужно на работу выходить, а ребенка оставить не с кем. Свекровь поставила нас в такое глупое положение, а мы ей еще кланяться должны? Просто не понимаю, что делать. Ведь в садик Димочку я могу отдать разве что в сентябре. А до сентября как быть?»





«Моя мама работает в таком же графике, что и я — с понедельника по пятницу. На няню денег у нас нет. Да и где ее найти за выходные эту няню? Муж ничего не предлагает, только настаивает, чтобы я помирилась со свекровью, но я и слышать этого не хочу. Сегодня она одно говорит, а завтра опять что-то себе надумает».

«Вообще я уверена, что эта драгоценная родственница просто устала сидеть с внуком, вот и подстроила всё так, чтобы я оказалась виновата. Своими делами она занимается. Какие у пенсионерки дела? Тем более зимой. Не смешила бы…» — негодует молодая женщина.



  • 11
  • 12/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое