Что ответить свекрови, которая требует продать квартиру, чтобы она смогла переехать к дочери в другой город Страница 1 из 2

Когда женщина выходит замуж, она вряд ли задумывается о том, как свекровь будет к ней относиться. Тем более что после свадьбы отношения могут в корне измениться. Кому-то повезет больше, и родственники заживут душа в душу. А кто-то столкнется с тем, что мать мужа — неблагодарный человек.





Непредсказуемость жизненных ситуаций порой ставит в тупик. Казалось бы, еще сегодня невестка чувствует, что сроднилась со свекровью. А завтра она так и норовит подсунуть избраннице своего сына свинью. Как быть в такой ситуации? И что делать, если на кону целая квартира? С подобной проблемой столкнулась героиня нашего сегодняшнего рассказа. Женщина не знает, как правильно поступить, и нуждается в чьем-то совете. Поможем ей?

Неблагодарный человек

Десять лет назад я овдовела, оставшись одна с двумя детьми и пожилой свекровью. Я всегда думала, что мне повезло с ней. Отношения хорошие, почти никогда не ссорились. Да и я в целом относилась к ней нормально. Помогала с закупками (женщина уже немолодая), возила по делам или в больницу.

Более того, в свое время мы с мужем помогли его родителям решить насущный квартирный вопрос. Жили они в захудалой однушке, где свежий ремонт не делался со времен постройки самого дома. В квартире на первом этаже всегда было холодно, а из-под пола был слышен постоянный топот мышиных ножек. В общем, приятного ровным счетом ничего.





Сами мы жили не очень богато, но старались постоянно откладывать. В итоге удалось накопить на трёшку, чтобы всем деткам было комфортно. А нашу старую двухкомнатную решили отдать родителям. Они с радостью перебрались в новое жилище, а свою полуразваленную квартиру отдали в наше распоряжение.

Недолго думая, мы продали ее, выручив довольно мизерную сумму. Доложив немного своих денег, купили подержанную машину. Жить стало намного комфортнее и нам, и родителям мужа. Однако нашему счастью было отведено слишком мало времени. Вскоре после переезда не стало свекра. Потеря отца очень ударила по мужу. Спустя год он ушел из жизни.

Другая жизнь

Жизнь моментально изменилась. Я понимала, что горе не должно забрать все мои силы и время. На попечении осталось двое детей и свекровь, которую я не могу бросить. Решили, что она переберется к нам, а двухкомнатную квартиру мы будем сдавать. А дальше поживем — увидим.





Пока я зарабатывала деньги, свекровь выручала с детьми. Младшая дочка тогда только первый класс оканчивала. Поэтому забот хватало с головой. Но свекровь и со школы забирала, и с уроками помогала. За что ей огромное спасибо!

Всё шло своим чередом, пока на горизонте не появились заманчивые перспективы. Мне предложили работу в столице. И я подумала, что это отличная возможность дать детям более хорошее образование. Решение было однозначным: переезд, покупка квартиры и новая жизнь. Свекровь наотрез отказалась ехать с нами. Конечно, ее можно понять.





Я предложила ей остаться в нашей старой квартире, где она прожила уже 10 лет. Тем более, что оплату коммунальных я всегда брала на себя. Она с радостью согласилась. Но совсем недавно ошарашила меня новостью. Говорит, что хочет переезжать к своей дочери в другой город. А чтобы купить там жилье, ей нужны средства. Поэтому я якобы должна продать свою квартиру и отдать ей деньги.



  • 31
  • 03/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое