Почему мать отказалась ехать на заработки в Италию, чтобы помочь родной дочери и внучке Страница 1 из 2

Любящие родители всегда готовы помочь своему ребенку. Даже если он уже вполне взрослый и самостоятельный. Однако некоторые молодые люди не только не отказываются от помощи, но и сами требуют, чтобы им помогали. В нашей сегодняшней истории дочкой для мамы-пенсионерки даже работа в Италии была найдена, лишь бы пожилая женщина могла «принести больше пользы».





Работа в Италии

«Моей Ане 33 года, живет отдельно. Воспитывает дочку, но с мужем развелась, поэтому вынуждена тащить всё на себе. Но что тут жаловаться, ведь в наше время многие так живут. Я и сама ее без мужа на ноги поднимала, пропадала сутками на работе», — рассказывает Тамара.





«Проблема в том, что я недавно вышла на пенсию, но дочь по-прежнему рассчитывает на мою помощь, в том числе и финансовую. Но как мне с моих-то нынешних доходов ей помочь?»

«Я понимаю, что ей тяжело, ей непросто всё успевать. И внучку люблю безумно. Но денег мне взять неоткуда. У самой не всегда получается концы с концами сводить. Иногда и сама ищу, у кого одолжить можно. Но дочь этого не понимает или не хочет понять. Еще и без конца обижается. Говорит, что я равнодушна к ее проблемам».





«За последний год не вспомню ни одной нашей встречи, где она бы не жаловалась, что денег нет. Не хватает ей зарплаты. А как-то и вовсе мне заявила, что денег я не даю по той причине, что коплю себе на лучшую жизнь. Так и сказала! Можете себе представить?»

«Наверное, думает, что я тут миллионы с пенсии откладываю, чтобы на старости пожить в свое удовольствие. Откуда в ней столько наивности?!» — удивляется пожилая женщина.





Неожиданное предложение

«Какое-то время мы не виделись. А вчера Аня позвонила с неожиданным предложением. Рассказала, что мать ее подружки лет 10 живет и работает в Италии. Хорошо зарабатывает и помогает дочке. Недавно даже квартиру смогли купить».

«Вот Аня и додумалась упросить подружку, чтобы ее мама нашла мне работу. Мол, я поеду, устроюсь и буду хорошо зарабатывать. И мне хватит, и дочке. А она еще и квартиру мою будет сдавать».



  • 31
  • 30/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое