Насколько быстро распространяется новый штамм COVID-19 из Великобритании Страница 1 из 2

Коронавирус в Великобритании — новость номер один во всех недавних сводках СМИ. Новый штамм нашумевшего вируса был зафиксирован именно в Соединенном Королевстве и успел поднять на уши всю Европу.





GettyImages Главный вопрос заключается в том, закроет ли Туманный Альбион все пути сообщения с внешним миром? А также к каким последствиям может привести стремительное распространение ранее неизвестного штамма коронавируса? Сегодня редакция «Сайт» попробует во всём разобраться.

Коронавирус в Великобритании

Что уже известно о новом штамме коронавируса? Во-первых, он значительно заразней, чем его предшественник. Во-вторых, вирус распространяется в разы быстрее предыдущего. Однако всё еще нет никаких научных подтверждений, что он может забрать еще больше жизней. Кроме того, непонятно, справятся ли с ним уже существующие вакцины.





GettyImages Стоит отметить, что точно такая же мутация была замечена и в других странах. Например, в Дании, Австралии и Нидерландах. Последняя страна уже успела отменить все рейсы в Британию. Местные власти пытаются сделать всё возможное, чтобы сократить распространение вируса.

Другие европейские государства также с опаской смотрят на авиасообщение с Англией. О намерении закрыть свои границы для граждан Британии заявила Бельгия, Италия, Германия и Франция и еще более 30 стран. К сожалению, пока что неизвестно, на сколько времени это затянется.





GettyImages Власти самой Великобритании ужесточили карантинные ограничения по всему юго-востоку страны, включая Лондон. Именно в столице был обнаружен новый штамм коронавируса. Правда, мэр города Садик Хан отметил, что карантин нужно было вводить значительно раньше. И это неудивительно, ведь первый случай мутации зафиксировали в сентябре!

Новый штамм коронавируса

Ни для кого не секрет, что мутации коронавируса — нормальное явление. Более того, исследователи фиксируют их с самого начала пандемии. Когда происходит новый случай, очень важно досконально изучить вирус, чтобы понимать, что с ним делать.





GettyImages Сейчас Всемирная организация здравоохранения находится в постоянном контакте с Великобританией. Соединенное Королевство предоставляет ВОЗ всю нужную информацию по поводу мутации. Столь важная проблема не замалчивается и исследуется.

Пока многие вопросы остаются без ответа, приходится лишь строить догадки. Например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм может быть до 70 % заразнее. Однако так ли это на самом деле, покажет время.



  • 16
  • 27/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое