Что будет, если есть хлеб и выпечку ежедневно, забыв о предрассудках Страница 1 из 2

«Какой хлеб выбрать, чтобы минимизировать негативное влияние от его употребления в пищу на фигуру?» — подобным вопросом ежедневно задаются тысячи женщин. В погоне за идеальными пропорциями тела многие решают и вовсе вычеркнуть данный продукт из своего рациона. А ведь на самом деле некоторые виды хлеба не способствуют набору веса, а даже, наоборот, помогают стать стройнее.





К тому же не стоит забывать, что лишние килограммы — результат не просто употребления хлебобулочных изделий, а злоупотребление ими. Так что вместо того, чтобы отказываться от хлеба редакция «Сайт» предлагает научиться правильно его выбирать.

Какой хлеб выбрать

Начнем с того, что наиболее разумным вариантом будет покупка цельнозернового хлеба. Многочисленные исследования показывают, что умеренное и регулярное употребление данного продукта способствует улучшению пищеварения. А это, в свою очередь, дает возможность сохранить стройность фигуры без лишних ограничений.





Впрочем, название «Цельнозерновой» еще не значит, что хлеб является качественным. В нынешние времена даже обычную буханку белого хлеба можно выдать за самую полезную и качественную пищу, хотя она таковой и не является. Поэтому прежде чем покупать тот или иной хлеб, следует внимательно изучить ингредиенты, из которых он был приготовлен.

На что смотреть при выборе хлеба

И первое, на что следует обратить внимание, — это, конечно же, мука. Многие привыкли к тому, что обозначение «высший сорт» приписывается исключительно самым качественным продуктам. Меж тем в случае с мукой дело обстоит совсем иначе. Исследования показывают, что наибольшую пользу можно извлечь из употребления хлебобулочных изделий из муки второго и первого сорта.





Существует мнение, что ржаной хлеб гораздо полезнее белого. Однако это правда лишь отчасти. Стоит помнить, что при выборе данного продукта первым делом необходимо всё же смотреть не на цвет, а на состав. Так как привлекательный ржаной цвет может быть лишь последствием добавления темного солода или обычного пищевого красителя.





Какой же состав должен быть у идеального хлеба? Специалисты утверждают, что наиболее полезным считается тот хлеб, для приготовления которого использовалось не более пяти ингредиентов. А именно: ржаная мука, вода, соль, закваска и дополнительный ингредиент растительного происхождения (семена льна, орехи или сухофрукты).



  • 17
  • 13/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое