Микрофон для домашней студии: выбор есть

Домашняя студия — отличное решение для многих специалистов, работающих с аудиовизуальным контентом. Конечно, ее организация требует немалых вложений, придется собрать полноценный рабочий сетап, купить микрофон https://muzline.ua/mikrofoni/ (и не один) и так далее. В нашем материале — советы экспертов музыкального интернет-магазина Музлайн для тех, кто находится в поиске лучших решений.





Задачи в приоритете


Выбор микрофона, как и другой аппаратуры для работы со звуком, зависит целиком и полностью от задач, которые необходимо решать. Найти универсальный вариант, который будет удовлетворять все потребности сразу невозможно, его по сути не существует, хотя некоторые модели демонстрируют гибкость и адаптивность к потребностям пользователя.
  • Итак, для записи голоса — дикторской речи и голоса непрофессиональных спикеров хорошо подойдет категория usb-микрофонов. Это удобные, простые в эксплуатации настольные микрофоны, разработанные для захвата звука от источников, находящихся в непосредственной близости. Сторонние шумы такие микрофоны эффективно отсекают.
  • Для работы с вокалом лучше брать вокальный микрофон — специализированный аппарат, созданный для работы с вокалистами. Выбор в этой категории широчайший, но найти оптимальное для себя решение можно только методом проб и ошибок.
  • Для записи шумов и атмосфер хороши конденсаторные узконаправленные микрофоны. В паре с качественной ветрозащитой они способны творить чудеса.
  • Для работы с музыкальными инструментами были созданы инструментальные микрофоны — они учитывают особенности динамики и характера акустического и электронного звука.

Варианты для непрофессиональных пользователей


микрофоны

Использование микрофон в любом случае требует некоторых знаний и профессиональных навыков. Однако, далеко не все пользователи, которые нуждаются в микрофонах, имеют достаточно опыта для работы со сложным аппаратом — это видеоблоггеры, авторы подкастов, онлайн преподаватели, ведущие вебинаров и т.д. Первый рабочий вариант для них — микрофоны-петлицы, а также уже упомянутые выше usb-микрофоны. Они обеспечивают достойное качество звука даже в сложных условиях, а также не требует сложных настроек.

Самый доступный для непрофессионалов вариант — микрофон для смартфона или планшета. Это девайс класса plug and play, который производит запись напрямую и не требует применения дополнительных устройств.
  • 57
  • 03/10/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также