Немного деталей про жидкокристаллический телевизор





ТВ-приемник претерпел столько метаморфоз и преображений, что от ламповых аналогов остались только воспоминания. Последняя наработка — появление жидкокристаллического экрана (LCD). Производители предлагают различные усовершенствования технологии, вводят оригинальные ноу-хау, тем самым расширяют номенклатуру и обширность понятий. Как не запутаться?

Жк телевизор — это устройство с особым экраном. Это 2 электронные платы, между которыми пространство заполнено жидкими кристаллами под давлением. Решетка этих элементов, цветные светофильтры, защитное покрытие и обязательно источник света для подсвечивания этой многослойной конструкции.

За счет особой конструкции жидкокристаллический телевизор получил массу преимуществ:
  • легкость;
  • эргономику;
  • универсальность (для дома, офиса, для простого просмотра программ или использования в мультизадачном режиме домашнего кинотеатра);
  • энергоэффективность.

Обширность понятий


Не так просто купить жидкокристаллический телевизор, ведь описанная конструкция предполагает использование разных технологий построения жк-матрицы и способов ее подсветки. Не будем углубляться в сложность структуры кристаллов и их связей (IPS/VA тип матрицы), поговорим об источниках света.
Современный жидкокристаллический телевизор предлагается со светодиодной подсветкой. Яркость локальный участков меняется точечно, что обеспечивает более насыщенную и детализированную цветопередачу и контрастность. LED-элементы компактны, что дает возможность создавать ультратонкие, легкие телевизоры с большим экраном. Элементы свечения всю энергию трансформируют в свет, а не тепло, поэтому оборудование на их основе энергоэффективное и надежное.

Одна из последних разработок — устройства OLED. Не путайте жидкокристаллический телевизор с подсветкой светодиодами LED и панели OLED. Экран последних полностью сделан из светодиодов органического типа и не содержит жидких кристаллов. изображение формируют светодиоды, нет светофильтров, жк-матрицы.

При выборе ТВ-приемника берите во внимание угол обзора экрана, тип матрицы, подсветки, мощность встроенной видеокарты и процессора. От этих аппаратных компонентов напрямую зависит качество изображения и скорость отклика при воспроизведении динамических сцен.

Купить жидкокристаллический телевизор Шарп, Samsung, LG, Philips по оптимальной цене предлагает интернет-магазин «MyGoods».
  • 179
  • 28/08/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое