Пневматические поршневые компрессоры для проведения различных работ в области строительства и ремонта





Компактные, мощные и надежные поршневые компрессорные установки часто используются для питания пневматического инструмента и оборудования. Установки поршневого типа это недорогое и простое в эксплуатации оборудование. Такие устройства мобильны, не требуют специальной линии питания и обладают высокой производительностью. Ознакомиться с качественными моделями компрессорной техники можно в специализированном магазине строительного инструмента и оборудования Trudovik на сайте: https://trudovik.com.ua/shop/category/oborudovanie/pnevmooborudovanie/kompressory в Украине.





Область использования мобильных компрессоров

Пневмонагнетательное оборудование применяется при проведении разных строительных операций и служит для воздушного снабжения такого инструмента как отбойные молотки, болгарки, ножницы, сабельные пилы. В области автомобильного ремонта агрегаты используют для подкачки колес, продувки деталей, работы гайковертов, прессов и прочего оборудования. Помимо этого, нагнетатели применяются для продувки систем вентиляции, проведения работ по покраске или накачке сжатого воздуха в резервуары. Благодаря универсальной системе подключения подающего шланга, поршневое мобильное оборудование совместимо со всеми стандартными видами потребителей.




Особенности конструкции

Существуют два основных типа поршневых агрегатов — масляные или безмасляные. Независимо от этого, все установки имеют схожий принцип работы. Агрегат состоит из стальной рамы на которой расположен ресивер для накопления воздуха. В верхней части ресивера установлен исполнительный поршневой механизм — нагнетатель. Нагнетатель приводится в действие от электродвигателя, через ременной или шестеренный привод. В ресивере установлен специальный датчик, который при падении давления запускает электродвигатель, что позволяет автоматизировать рабочий процесс. Дополнительным оборудованием компрессорной установки является автоматика защиты и управления. В зависимости от модели, существуют устройства с одной, либо с несколькими поршневыми камерами. Тип привода, так же, может быть прямым, ременным или редукторным, а расположение ресивера — вертикальным или горизонтальным.

Главные преимущества оборудования

Использование нагнетательных установок с поршневым механизмом дает следующие преимущества в эксплуатации:
  • низкая цена (по сравнению с винтовыми агрегатами);
  • простая надежная конструкция (не требует частого ремонта и обслуживания);
  • высокая производительность;
  • наличие в свободной продаже запасных частей и расходников;
  • многие модели работают от обычной сети 220В/50Гц;
  • универсальность (подходят для многих видов пневмоинструмента и оборудования);
  • низкий уровень энергопотребления;
  • автоматическое отключение по окончании работы.


Параметры выбора

Ключевым параметром выбора оборудования является целевое назначение компрессора. Учитывая эти данные, компрессор выбирают по объему ресивера, мощности двигателя, производительности. Также, важными факторами являются габаритные размеры, система конструкции нагнетателя (масляная/безмасляная) и тип привода.


  • 104
  • 03/07/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также