Оборудование для татуировки





Создание татуировки – это довольно длительный и кропотливый процесс. Чтобы получить высокий результат, необходимо тщательно подбирать все инструменты и материалы для работы. Начинающие мастера детально изучают эти вопросы, чтобы избежать покупки некачественного продукта.

Инструменты и их выбор


Татуировка предполагает введение красителя в слои дермы с помощью острой иглы. При этом мастер должен правильно контролировать глубину ее введения, чтобы пигмент был не слишком загнан внутрь, но и не оставался на поверхности. В первом случае цвет может уйти в холодные и синюшные оттенки, а во-втором – быстро осветлиться.

В процессе создания тату мастера чаще всего используют специальные машинки, которые позволяют делать множественные удары иглы за одну секунду времени. Тем самым участки кожи прорабатываются довольно быстро. Современные аппараты для создания тату обладают довольно большой мощностью, что позволяет легко работать как с тонкой, так и достаточно плотной кожей. Кроме того, машинки оснащены переключателем скоростей, а значит, мастер может самостоятельно контролировать частоту движения иглы. Что касается глубины введения иглы, то здесь специалист также может выставить необходимый режим, либо же контролировать этот процесс самостоятельно.

Машинки для татуажа бывают следующих видов:
  • Роторные. Это хороший вариант для новичков. Приборы позволяют устанавливать и регулировать скорость, а также силу удара иглы. Благодаря особенностям устройства такие аппараты практически не создают вибрации и отличаются сниженной шумностью. С помощью такой машинки создаются четкие и тонкие линии, а также равномерное закрашивание цветом. Значение имеет мотор. От его качества зависит срок эксплуатации;
  • Индукционные. Устройство популярно у опытных мастеров-тату. Различают модели для создания контура, полной закраски или теневой техники. Чаще всего выбирают совмещенное устройство, с тремя функциями. Для качественной работы такой машинки потребуется мощный тату блок питания. Также нужно тщательно изучить насколько качественным и надежным является пружины, катушки, рамки и контакты. Ход иглы равномерный, а сила удара регулируется. Единственным недостатком является повышенная вибрация, что требует силу и уверенность руки мастера;
  • Пневматические. Работа основана на подаче воздуха. Игла легко и бесшумно движется. Стоимость таких приборов довольно высокая.

Какой должна быть машинка


При выборе аппарата для татуировок мастер первым делом ориентируется на производителя и качество мотора. Большинство опытных специалистов отдают предпочтения Японским моторам, которые славятся своей надежностью и высокой износоустойчивостью. Кроме того, следует изучить отзывы о фирме-производителе. Не стоит приобретать откровенно дешевые машинки, которые в дальнейшем проявят свои недостатки в слабой мощности или же не точности удара иглы.

Следует ориентироваться на такие параметры как:
  • Мощность. Она должна быть довольно большой, что позволит продлить срок службы прибора;
  • Скорости. Обычно регулировка идет на две скорости хода иглы. Это позволит подбирать параметры работы для разного типа кожи;
  • Вес. Машинка для тату должна быть легкой, чтобы рука мастера не уставала;
  • Удобство. Необходимо опробовать устройство. Если после первых минут появился дискомфорт, тогда следует попробовать прибор немного меньше или же, наоборот, больше.
Совреме
нные устройства могут быть изготовлены из прочного пластика, иметь вкрапления металла. Лучше выбирать функциональный прибор, позволяющий работать в различных техниках во время создания красивой татуировки.



  • 67
  • 09/05/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также