Особенности выбора грузовых шин





Перед тем, как приобрести грузовые шины, необходимо знакомиться с множеством технических характеристик изделий. Рассмотрим основные моменты.





Рисунок проектора и предназначение резины
Первое, что мы вам рекомендуем – подумать о том, в каких условиях станет эксплуатироваться грузовая покрышка. Для поездок по сравнительно качественным трассам города необходимы одни модели шин, для езды по стройплощадкам и бездорожью – абсолютно другие. Отталкивайтесь от следующих правил:
  • Выбирайте грузовые шины направленного действия и повышенной проходимости, если вы станете использовать их для езды по бездорожью;
  • Приобретайте универсальную резину с ребрами или шашечками, если вы будете кататься в разных условиях;
  • Дорожные покрышки предназначаются для поездок по асфальтированным трассам.

Предположим, что вам необходимо оснастить сидельный тягач, который станет перемещать тяжеловесные полуприцепы. В таком случае советуем вам выбирать среди моделей шин с дорожными рисунками протектора.

Если вы хотите недорого купить грузовую резину, и быть уверенным в ее качестве, обращайтесь на страницу https://asva.ua/catalog/by_size/?type=4 – вам будет предоставлена профессиональная помощь в выборе покрышек.  





Сезонность
Грузовые шины, так же как и «обычные» подразделяются в зависимости от сезона. Проекторы могут быть всесезонными и зимними. Последние отличаются углублённым рисунком и тем, что выполнены из более жесткой резиной смеси, способной успешно сопротивляться негативным внешним воздействиям. В том числе, низким температурам.

В продаже имеются варианты шипованных шин. Для перемещения по обледенелым дорогам они подойдут идеально:  процесс управления автомобилем станет легче, а торможение – удобнее и быстрее.

Всесезонные покрышки, в сравнении с зимними аналогами, в большей степени подвержены износу. Однако меньший срок их эксплуатации вполне окупается более низкой ценой. Если в холодное время года вы ездите на грузовике нечасто, такое решение будет оптимальным.





Тип профиля авто
Ассортимент грузовых покрышек принято классифицировать также по типу профиля авто на такие категории:
  • Широкопрофильные. Рекомендованы для поездок по бездорожью, т.к. способны обеспечивать максимальную проходимость;
  • Низкопрофильные;
  • Сверхнизкопрофильные. Наиболее устойчивые на трассах.

Максимальная скорость движения грузовиков достигает 120 км. в час, собственный вес машин может быть в пределах десятков тонн.  Поэтому к шинам, которыми оборудуются такие транспортные средства, предъявляются строгие требования. Они должны гарантировать безопасность и надежность движения автомобиля, поэтому от экономии на покупке столь важных элементов ТС следует отказаться.  



  • 217
  • 25/04/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое