Как выбрать соль для ванной? Полезные реокмендации





Принятие ванны, наполненной тёплой водой с добавлением целебной соли, приносит настоящее удовольствие. Для многих людей это — своеобразный ритуал, не только позволяющий хорошенько расслабиться, но и приносящий немалую пользу здоровью. 

Большой ассортимент солей для ванн

Современные производители выпускают разнообразные соли для ванной — составы могут иметь разные свойства, ароматы. Большой ассортимент товаров из данной категории нередко становится причиной проблем с выбором. На прилавках магазинов можно лицезреть множество упаковок с красивыми этикетками, содержащих соль, выпаренную из воды разных морей, термальных источников, с добавками минерального, органического происхождения.





Выбор соли для купания — вопрос ответственный!

Выбирать соль для принятия ванны нужно грамотно. Далеко не каждый состав способен оказаться полезным для конкретного человека. Естественно, от применения крупной кухонной соли следует категорически отказаться, поскольку для водных процедур предназначена специальная продукция. 

Хорошо себя зарекомендовали океанические, морские соли. Они оказывают оздоравливающее, тонизирующее воздействие на человеческий организм. Морская вода содержит ценнейшие вещества, способствующие укреплению иммунной системы, устранению отёчности, благотворно сказывающиеся на выносливости организма, активации обменных процессов, нормализации кровообращения. Также есть смыл попробовать купания в воде с добавлением солей, поставщиками которых являются природные либо минеральные источники. 

Имеющиеся в продаже составам присущи определённые характеристики, уникальные особенности. По этой причине следует решить: какой именно эффект должен быть достигнут в процессе купания. К примеру, водные процедуры с океанической, морской солью считаются лечебными. Купания в воде с добавлением минерального состава из термального источника оказывает расслабляющее, успокаивающее воздействие.




Обзор популярных солевых смесей

Для усиления целебного эффекта производители практикуют добавление экстрактов растений к солевым составом:
  • смеси с включением шалфея, чабреца, подорожника имеют ярко выраженные антибактериальные свойства;
  • благодаря присутствию в составе экстрактов грейпфрута, лимонника, возможно принятие бодрящей ванны;
  • с помощью соли с ромашкой, мелиссой, насыпанной в воду, можно расслабиться и успокоиться;
  • продукт с добавлением пихтового экстракта, масла эвкалипта рекомендован при появлении признаков простуды, отёков на коже;
  • состав с экстрактом женьшеня окажет благотворное воздействие на организм в целом;
  • солевая ванна с маслом розы сделает кожу идеально мягкой, чистой, уменьшит раздражения.

Медики, косметологи рекомендуют приобретение солевых составов, выпускаемых известными брендами, гарантирующими 100%-ное качество продукции. Перед использованием соли следует ознакомиться с инструкцией на упаковке, уделить внимание ингредиентов. В составе не должны присваивать заменители, синтетические добавки. Кристаллы серого цвета с кубической формой говорят о хорошем качестве смеси. Чересчур яркий цвет соли должен насторожить. Он свидетельствует о присутствии в составе компонентов химического происхождения, способных стать причинами возникновения кожной аллергии. 


  • 60
  • 20/03/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также