Легенда о Мантикоре: когда миф становится реальностью

p>Мантикора, или сказочное существо с человеческой головой, хвостом скорпиона и телом рыжего льва, впервые упоминается еще древнегреческих сказаниях. За поверьями, Мантикоры были кровожадными, могли нападать на людей и были бесстрашными. Вдохновленные этой мифической историей, разработчики настольной игры «Лес. Легенда о Мантикоре» предложили собственный вариант древнего мифа. По версии игры, это существо (которое, кстати, полностью соответствует описаниям древних греков) повадилось нападать на Волшебный лес и Город, который там расположен. Только одному мужественному магу удалось с ней совладать – Мантикора впала в магический сон. Однако перед этим она успела задеть мага своим ядовитым жалом, и он погиб.





Спустя много лет имя мага забылось, но легенду про страшную тварь передавали из уст в уста, ведь по лесу продолжали рыскать ее верные слуги, а чары того мага постепенно ослабевали. Люди понимали, что скоро им предстоит сразиться со злобной Мантикорой. Но кто это будет, и сможет ли он противостоять ее сверхсиле?

Описание игры



С настольной ролевой игрой «Лес. Легенда о Мантикоре» вы погрузитесь в волшебный мир, которым правит магия. Игра рассчитана на 1-4 игроков, поэтому ее течение можно менять, каждый раз разыгрывая новый сюжет. Проходить испытания можно по-разному:

  • «сам за себя», если есть такое желание или не позволяет количество игроков;
  • «сообща», если участники демонстрируют сплоченность.
  • полные правила игры;

Оценят такие возможности игроки постарше, но и детей с 6 лет правила игры наверняка заинтересуют. Главная задача – устранить соперника и завладеть его имуществом.

Как вы уже поняли, все события происходят в сказочном лесу. В начале игры фигуры героев располагаются в Городе. Непосредственно на руки участники получают карточки, в которых содержится изображение героя и перечень его характеристик. Добыть волшебное оружие можно в специальных поселениях или местах чудо-силы. Пока Мантикора дремлет, у игроков есть возможность исследовать лес и усилить свои позиции. Продвигаться можно не только по своей тропинке-тайле, можно воспользоваться соседней. Если по пути вам встретятся монстры – их нужно обезвредить. Если герой побеждают хищника, он становится сильнее. Но это еще не все! Основная миссия героев – противостоять Мантикоре, которая проснется, как только закончатся все тайлы. Монстр приближается к Городу, а герои, успев запастись оружием, должны его победить.

Данная настольная игра состоит из следующих элементов:

  • игрового поля;
  • фишек для передвижения;
  • жетонов артефактов;
  • специальных отметок;
  • карт случайного боя;
  • карточек-персонажей;
  • игрального кубика.

Игра для смелых и прытких



Хотите сразиться с загадочной Мантикорой? Тогда настольная ролевая игра «Лес Легенда о Мантикоре» для вас! Вы оцените не только ее детализацию, качественную полиграфию, но и остросюжетную композицию, позволяющую окунуться в мир фентези. Успешно пройдя эту игру, вас наверняка заинтересуют аналогичные по сюжету игры («Андор», «Талисман» и др.). И пока вы будете ломать голову над тем, как уничтожить монстра, разработчики придумают еще более увлекательную фентезийную забаву, обзор которой вы обязательно найдете на нашем сайте. Сейчас же мы предлагаем вам купить игру, которая никого не оставит равнодушным: будь это школьник, успешный мужчина или дедушка на пенсии. Ведь каждый мужчина (не важно, сколько ему лет: 6 или 46) в душе хочет чувствовать себя настоящим героем.
  • 37
  • 07/02/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также