МЕНТАЛЬНОЕ ОЖИРЕНИЕ. Статья о вреде поглощения знаний





Чтобы привлечь в свою жизнь что-то новое, этому необходимо учиться:) Научение новому — первый этап в достижении желаемых событий.

Этот этап часто трактуется и используется неверно. Люди налегают на объёмы поглощаемой информации. Учиться, учиться и еще раз учиться! Как можно больше… Запихивать в себя всего и в огромных количествах. Информационное объедание.

Правда в том, чтобы учиться не как можно больше и дольше, а КАК учиться — делать акцент на качестве. Но не на качестве обучающих материалов, как вы могли подумать, а на качестве вашего восприятия и личной переработки.

Фокус в том, чтобы как можно больше и глубже ПОНИМАТЬ.

Необходимо, чтобы знания, которые ты берёшь — стали и вправду ТВОИМИ. «Я знал, но забыл» — это о накоплении, где ты ничего не знаешь по-настоящему.

Знания необходимо переваривать ментальным телом так же, как ты перевариваешь пищу. Чтобы они не накапливались ментальным жиром вокруг твоей метальной талии или бёдер и не делали тебя грузной в пространстве.

Прочти 1 страницу, 1 строку… Но обдумай её до конца. Запиши, нарисуй схемку, ПОЙМИ. Тогда знания будут работать на тебя, а не ты на них. Когда же ты будешь делать метальную гимнастику, т.е. оживлять знания ДЕЙСТВИЕМ, ты будешь по-настоящему владыкой знания, а твоё ментальное тело будет красивым.
  • 255
  • 23/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое