Новая цель Tesla Motors: выпуск 500000 электромобилей к 2018 году

Илон Маск даже спит на заводе, чтобы не отрываться от решения текущих вопросов







Неожиданно даже для самих себя, компания Tesla Motors получила сотни тысяч предзаказов на новую модель электромобиля, Tesla Model 3. С количеством потенциальных клиентов компания просчиталась — по собственному признанию Маска, расчет шел на те же десятки тысяч, а не на сотни. Сейчас количество предзаказов достигло почти 400 тысяч, и продолжает увеличиваться с каждым днем. Маск рассчитывает на полмиллиона предзаказов к лету. Все это хорошо, но узким местом здесь является производительность фабрик компании. Они не успевают справляться даже с заказами на Tesla Model X, которых не так много, что уж и говорить о сотнях тысяч.

Для того, чтобы решить проблему, компания поставила цель — нарастить производство до 500000 электромобилей к 2018 году. Ранее ставилась схожая цель, только дата была другой — 2020 год. Понятно, что для достижения этой цели придется очень много работать — всем, и руководству, и обычным сотрудникам. Илон Маск настолько увлекся процессом, что, по его собственным словам, даже спит на фабрике.

Он и его команда планируют стать лучшими производителями машин в мире. Команда планирует набрать сотрудников, и в ближайшее время будут открыты десятки (а может, и сотни) новых вакансий.

При этом два топ-менеджера компании — вице-президент про производству и вице-президент по продукции, покинули Tesla Motors за несколько часов до того, как Маск объявил о новых планах. Его это не смутило, и сейчас руководитель Tesla Motors «предполагает», что к 2020 году компания сможет отгрузить уже 1 млн электрокаров.

Что касается Model 3, то отгружать ее покупателям начнут не ранее, чем в конце 2017 года. Никто не может сказать, способна ли Tesla справиться с такой нагрузкой, несмотря на старания Маска. Вполне возможно, что будут срывы сроков. По Model X проблемы начались уже сейчас, кстати — вместо 4500 электромобилей компания смогла поставить в первом квартале только 2400. Общий заказ в 16000 Tesla Motors выполнить не смогла, поставлено лишь 14 820 товарных машин. Но здесь речь о тысячах заказов. А ведь в случае Tesla Model 3 счет идет на сотни тысяч. Возможно, с введением в работу «Гигафабрики Tesla» ситуация улучшится. Как вы считаете, получится ли у Tesla реализовать свои планы?
Конечно, в этом нет никаких сомнений
Не знаю, но надеюсь на это
Вряд ли, уж слишком много всего нужно сделать, Tesla не справится
Проголосовало 493 человека. Воздержалось 74 человека. Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник: geektimes.ru/post/275362/
  • 140
  • 05/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также