Tesla получила уже 325000 предзаказов на Model 3







Компания Tesla Motors рассказала о получении уже более 325 тысяч предзаказов на новую модель электромобиля Tesla Model 3. Если получится продать каждую предзаказанную машину, то это будет «крупнейшим запуском продукта за всю историю», говорят представители компании. Всего несколько дней назад речь шла о четверти миллиона заказов, но количество потенциальных покупателей продолжает быстро расти, несмотря на то, что оформление предзаказа обходится в $1000 залога. Впрочем, эти деньги компания обещает вернуть, если покупатель передумает.

Соответственно, 325 тысяч заказанных авто — это $325 млн в распоряжении Tesla, больше, чем компания получила во время выхода на IPO. Кстати, если все предзаказы превратятся в покупки, то это означает приток в компанию ~$14 млрд. При этом компания не вкладывала большие средства в рекламу или платное продвижение — пиар идет сам собой. Тем не менее, пока неясно — хорошо ли то, что предзаказов так много, или не очень.

@RyanHummer @elonmusk they'll probably crack 500k before then even!— MindThreat ️️ (@mindthreat) 3 апреля 2016 г.
@mindthreat @RyanHummer Yes, if the trend continues, before— Elon Musk (@elonmusk) 3 апреля 2016 г.

Отгружать Model 3 покупателям начнут не ранее, чем в конце 2017 года. Никто не может сказать, способна ли Tesla справиться с такой нагрузкой. Вполне возможно, что будут срывы сроков. По Model X проблемы начались уже сейчас, кстати — вместо 4500 электромобилей компания смогла поставить в первом квартале только 2400. Общий заказ в 16000 Tesla Motors выполнить не смогла, поставлено лишь 14 820 товарных машин. Но здесь речь о тысячах заказов. А ведь в случае Tesla Model 3 счет идет на сотни тысяч. Возможно, с введением в работу «Гигафабрики Tesla» ситуация улучшится, но успеет ли компания выполнить все свои обязательства?

Все может быть, все же Илон Маск довольно эффективно решает многие проблемы, и неплохо справляется с работой. С количеством же предзаказов компания просчиталась — по собственному признанию Маска, расчет шел на те же десятки тысяч, а не на сотни. Так что остается запастись терпением и посмотреть, как компания будет решать этот вопрос. Если же вы сами заинтересованы в этом электромобиле, то вот информация о новой модели, доступная к настоящему моменту. Считаете ли вы, что число предзаказов Tesla Model 3 действительно достигнет отметки в полмиллиона?
Да, несомненно
Возможно, но не уверен
Нет, этого не будет
Проголосовало 739 человек. Воздержалось 89 человек. Хорошо или плохо это — многократное превышение числа заказов по отношению к изначальному плану?
Очень хорошо, Маск справится
Вообще не очень, но я уверен, что все будет ок в этом случае
Это ужасно, у компании точно будут огромные проблемы
Проголосовало 735 человек. Воздержалось 88 человек. Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник: geektimes.ru/post/274002/
  • 495
  • 11/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое